天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

《百姓问政》:黑网吧成“灯下黑”,被举报都难取缔

字号: 2019-03-23 19:17 来源:北方网 我要评论

核心提示:目前,天津在全市范围内按照文明城市和文明城区标准整体开展精神文明创建工作,通过三年努力,实现市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活水平整体提升。在3月21日播出的《百姓问政》栏目中,从“厕所革命”、违建拆除到校园周边黑网吧取缔,在创建全国文明城区的工作中,东丽区以问题为导向,真抓实干,把工作落到实处、细处,切实解决困扰百姓的难题。

【专题报道】天津广播电视台《百姓问政》节目

目前,天津在全市范围内按照文明城市和文明城区标准整体开展精神文明创建工作,通过三年努力,实现市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活水平整体提升。在3月21日播出的《百姓问政》栏目中,从“厕所革命”、违建拆除到校园周边黑网吧取缔,在创建全国文明城区的工作中,东丽区以问题为导向,真抓实干,把工作落到实处、细处,切实解决困扰百姓的难题。

创建全国文明城区的标准要求“加强互联网上网服务营业场所管理”,根据《互联网上网服务营业场所管理条例》,“中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼内不得设立互联网上网服务营业场所。”但记者在采访调查中发现,新立街四合庄小学对面仅39米处就有一座网吧。记者在网吧内发现,共30多台电脑,10多人在上网,且不需要任何身份登记。

随后,记者拨打东丽区文化市场行政执法大队的电话核实网吧资质。工作人员明确表示,四合庄小学附近没有正规网吧,黑网吧问题应当归属街道。记者再次向新立街综合执法大队反映情况。仅10分钟后,网吧内的管理人员在接到电话后,开始轰赶客人,称“有检查的”。距记者拨打举报电话20分钟后,新立街综合执法大队队员到网吧调查情况,随后向举报人表示,并未查到网吧的营业证据。

“严肃整改!严肃查处!”看了记者的采访短片,新立街街道办事处党委书记魏胤当场表态,“我们也会进行进一步核查,加强执法监督,做到透明执法。”针对校园周边黑网吧的整治工作,东丽区文体旅游局局长徐瑾介绍说:“从2017年到2018年,全区共取缔黑网吧104家。一些长期未取缔的,确实暴露了我们工作当中存在的不足之处,下一步将会立即进行整改,并协助街道做好黑网吧取缔工作。”

区委书记夏新认为,权力下放不等于责任下放,机制调整不等于职责转移。“创文工作在东丽区已经开展了8年,却依然存在这样的问题,各级领导都应该深刻反思,从自身做起,真正将民计民生落到实处,抓在手里。”

对此,“百姓观察员”也提出了自己的观点,“我们经常听到‘老百姓关切的,就是我们努力的方向’,这个非常好。但是,政府部门为什么不能主动关注老百姓的诉求呢?我们希望政府部门能实实在在把老百姓放在心中,踏踏实实地主动作为。”(津云新闻记者 刘影)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:黑网吧 问政 百姓 工作 文明 记者 东丽区 取缔 网吧 执法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党