天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

恒大健康全年营收大增136% 打通造车全产业链抢占市场高地

字号: 2019-03-22 19:26 来源:天津在线 我要评论

3月22日,恒大健康集团(HK.0708)发布2018年全年业绩公告,多项核心指标实现大幅增长,其中会员消费额34.6亿,同比大增139%;营业额31.33亿,同比大增136%;毛利润11.45亿,同比增长35.3%。

 

分析认为,恒大养生谷获得市场高度认可,是业绩大幅增长的关键因素。据悉,恒大健康已布局12个养生谷,未来三年计划实现布局50个以上,预计2021年陆续开业。作为恒大健康养生养老拳头产品,恒大养生谷搭建会员制平台,围绕全龄化,提供多层次分级医疗服务、全龄化养生服务、高精准健康管理服务和多元化养老服务。此外,通过独创的四大园,恒大养生谷可提供867项健康管理服务,满足会员的全方位需求。

随着公司大健康产业渐入佳境,恒大健康在新能源汽车领域也完成了全产业链布局,有望成为其业绩增长新引擎。

 

世界先进技术构建恒大新能源车版图

与大健康板块发展迅猛相比,恒大健康在新能源汽车产业的布局同样毫不逊色。纵观恒大健康的造车史,称得上是环环紧扣,打通了造车产业链的各个环节。

2019年伊始,恒大入主瑞典新能源车企NEVS,籍此承袭了萨博顶尖制造技术和强大的研发能力;随后又入主卡耐新能源,掌握行业前三的动力电池产能和源自日本的顶尖技术;紧接着与世界顶级超跑品牌科尼赛克组建合资公司,获得强大的超级豪华整车研发制造能力;上周再入主荷兰的轮毂电机巨头,拥有世界最先进的轮毂电机生产能力和技术,完成全产业链布局。近日恒大宣布围绕新能源车三大领域,与哈佛大学建立研发合作,让其在新能源汽车赛道上方向越发清晰。

值得注意的是,对比其他造车新势力受量产交付掣肘,NEVS作为目前获国家发改委和工信部纯电动汽车“双资质”核准的十家企业之一,拥有已达到量产能力的瑞典特罗尔海坦研发制造基地,中国天津基地计划今年6月全面投产,为大规模量产交付提供有力保证。此外,恒大并正筹建上海与广州基地,计划在3年内实现50-100万辆产能建设,逐步实现量产。

 

 

恒大NEVS生产基地

新能源汽车取代传统燃油车正在成为趋势。德国、英国、法国等不少发达国家已经出台燃油车禁售时间表,我国海南省也在今年提出,将于2030年全面禁售燃油车,实现全岛新能源汽车覆盖。

环境的需求和政策的引导,催生了一片新“蓝海”。权威数据显示,预计到2025年中国新能源汽车销量将超过600万辆,2030年我国新能源汽车产销量最高将达1750万辆,市场空间将达14万亿。

广阔的市场空间,为恒大造车提供了良好机遇。同时,恒大的地产主业还将与新能源汽车产业形成巨大的协同作用。目前,恒大已在全国280多个城市拥有800多个项目和1000多万业主,为其充电桩业务和汽车销售建立了强大的资源优势。许家印在公布发展规划时曾表示:“恒大将力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。”

 

 

许家印介绍恒大新能源汽车产业发展规划

相较于大多数造车新势力受困于量产交付,恒大健康副董事长彭建军表示,恒大拥有已达到量产能力的瑞典特罗尔海坦研发制造基地,中国天津基地计划今年6月全面投产,并正筹建上海与广州基地,“计划在3年内实现50-100万辆产能建设,逐步实现量产”。

 

 

 

 

对于外界关注的产品最新进展,彭建军透露,“恒大首款电动汽车是一款基于萨博凤凰技术平台开发的一款大众化纯电动汽车,拥有优秀的安全性能与操纵性能,并经过欧洲的严格检测。”下一步,他表示恒大还将丰富产品线,开发并推出涵盖中端、中高端、高端及豪华定位的全系列多品牌产品。

 

就在上周的恒大新能源汽车供应商峰会上,许家印表示:“恒大将力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。”有市场人士认为,在技术优势和全产业链的加持下,恒大新能源汽车准确抓住市场风口站上行业制高点,有望成为行业领军者。这也意味着,在当前汽车产业转型升级的背景下,恒大在助推中国走向汽车强国的道路上将扮演重要角色。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党