天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津:警邮平台网点增至22家 车驾管业务就近办

字号: 2019-03-19 17:06 来源:北方网 我要评论

核心提示:为进一步深化公安交管20项“放管服”改革举措,延伸下放业务,织密车驾管业务社会化服务网络,本市又新增15家警邮平台服务网点,市民可就近到全市22家警邮合作网点,现场办理车驾管业务。下一步,还将继续新增启用新的网点,让车驾管业务更近、更快捷。

为进一步深化公安交管20项“放管服”改革举措,延伸下放业务,织密车驾管业务社会化服务网络,本市又新增15家警邮平台服务网点,市民可就近到全市22家警邮合作网点,现场办理车驾管业务。下一步,还将继续新增启用新的网点,让车驾管业务更近、更快捷。

此次新增的警邮平台服务网点分别为:

鞍山道支局

解放北路支局

天山路邮电支局

新开路邮电支局

体院北邮电支局

枫林路邮电支局

梅江邮电支局

黄河道邮电支局

科贸街邮电支局

华苑邮电支局

宜白路邮政支局

天泰路邮政支局

红星路邮政支局

丁字沽邮电支局

四新道邮电支局

22家警邮网点可办“面签”

上述网点已实现多项业务“只跑一次”,证件办好之后会以邮寄的形式到达车主手中。本市警邮合作平台自去年7月底正式运行以来,先期开办了八里台邮电支局、大直沽邮电支局、东楼邮电支局、东马路邮电支局、中山路邮电支局、芥园道邮电支局、空港华盈邮电所7家警邮平台网点。包括此次新增网点在内,目前已在全市范围内开设22家服务网点,进一步延伸了便捷办理车驾管业务的服务半径,为市民办理业务提供更多、更近的选择。

值得一提的是,22家警邮平台服务网点均可办理“面签”业务,市民持身份证明到任意网点即可进行实名制注册,成功后可通过天津公安交通管理局交通安全综合服务平台及其同系统手机APP软件“交管12123”补换领号牌、有效期满换证、延期审验、新车注册登记预选号牌等20余项车驾管业务。

15家新增网点可办业务

上述15家新增的警邮服务网点,现可办理18项业务,具体为遗失补证、有效期满换证、达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、驾驶人信息变更换证(姓名、身份证号更改该须提供相关证明)、损毁换证、因身体条件降低准驾车型换证、转入换证、提交身体条件证明、驾驶人联系方式变更备案、机动车所有人联系方式变更备案、补领号牌、补领行驶证、换领号牌、换领行驶证、换领检验合格标志、补领检验合格标志、六年以内免检车辆申领检验合格标志。

上述业务办理时,只需携带申请人本人身份证明,一证即办,但需注意,补领号牌业务,应确保车辆不存在交通事故未处理状况;办理驾驶证换证业务,应先将违章处理完毕;办理有效期满换证、达到规定年龄换证和因身体条件降低准驾车型业务,均应先到具备驾驶人体检资质的医院体检取得身体条件证明;6年内免检车申请检验合格标志须取得交强险凭证和车船税完税或免税证明,并保证违章、事故清理完毕;驾驶证信息变化如姓名、身份证号码等发生改变,还需提供相关证明。

新增的15家警邮合作服务网点地址

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:警邮 业务 网点 邮电支局 平台 换证 车驾 22家 服务 办理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党