天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

新能源汽车全球发售在即 看许家印如何开足马力弯道超车

字号: 2019-03-17 07:30 来源:天津在线 我要评论

“恒大速度”有多快?从1996年成立只有七八个人的小公司,到发展成为集地产、旅游、健康、高科技产业为一体的世界500强企业集团,恒大只用了23年时间。如今造车,许家印再度秀了一波“恒大速度”。 

许家印在高层峰会上发言

3月16日,恒大国能新能源汽车集团全球战略合作伙伴峰会在天津召开,800多位国内外行业大佬悉数出席共商新能源车合作发展大计。有记者现场获悉,恒大首款电动汽车将在6月份全面投产,“预计最近就会面向全球发售”。

“恒大牌”首款新能源车即将发售,另外按照恒大此前曝光的“产品线”,其研发生产的新能源车型还会实现从入门到超豪华、SUV及MPV等系列全面覆盖,可以满足不同消费需求,俨然有种“不管你喜欢什么车型,总有一款适合你”的既视感。

 

许家印介绍恒大新能源汽车产业发展规划

许家印还在峰会现场首谈“造车初心”。他表示,恒大已经完成在新能源汽车领域的全产业链布局,并具备世界领先的技术实力,将力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,为中国从汽车大国走向汽车强国作出积极贡献。 

恒大国能瑞典CEO兼研究院院长Stefan Tilk介绍萨博“凤凰”整车研发平台

许家印说这话是有底气的!经过一年多的排兵布阵,恒大在新能源汽车领域已经至少拥有三大独特优势。 

恒大战略合作伙伴现场交流合作经验

首先,拥有世界最先进的新能源汽车研发制造技术。恒大具备承袭萨博技术的NEVS、科尼赛克整车研发和制造技术,日本最先进动力电池技术,以及荷兰先进的轮毂电机驱动技术,构建起强大的技术与产品优势。 

德国ZF集团总裁Herold Winfried详解行业发展趋势

其次,掌握世界最庞大的汽车经销商渠道。恒大去年9月入股广汇集团,掌握了广汇集团旗下广汇汽车在全国拥有的11家区域公司、1200多个汽车经销商渠道。

再者,具备雄厚的资金实力。恒大总资产1.77万亿,去年核心净利润料超770亿,现金余额达2012亿……这些数据,是恒大驰骋新能源汽车领域的强大资金保障。 

中国工程院院士郭孔辉(左)出席活动

 

高层峰会合影

“中国是全球最大的新能源汽车市场,去年中国销量达到125万辆,占全球市场份额超过50%!”业内人士表示,天下武功唯快不破,随着特斯拉入华和国内车企的蓬勃发展,恒大如此迅速完成新能源汽车全产业链布局,有利于牢牢把握住市场风口和行业变革主动权,从而在竞争激烈的新能源汽车市场实现“弯道超车”。

 

恒大战略合作伙伴参观品牌展示区

 

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党