天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津海关:去年“拦下”287批次问题进口食品

字号: 2019-03-16 22:43 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:记者昨日从天津海关获悉,2018年,天津口岸共进口食品15.65万批次,货值达73.69亿美元,同比分别增长17.56%和14.76%。全年共检出287批次涉及安全健康环保项目不合格的进口食品,未发生区域性、系统性和行业性进出口食品安全问题。2018年,天津海关对9.71万批进口工业产品实施了法定检验,货值达441.44亿美元,检出不合格1.26万批,共退运或销毁各类进口不合格工业产品116批,主要涉及汽车、机械设备、涂料等。

记者昨日从天津海关获悉,2018年,天津口岸共进口食品15.65万批次,货值达73.69亿美元,同比分别增长17.56%和14.76%。全年共检出287批次涉及安全健康环保项目不合格的进口食品,未发生区域性、系统性和行业性进出口食品安全问题。

2018年,天津海关对9.71万批进口工业产品实施了法定检验,货值达441.44亿美元,检出不合格1.26万批,共退运或销毁各类进口不合格工业产品116批,主要涉及汽车、机械设备、涂料等。与此同时,针对近年来消费者普遍关注的空气净化器、儿童用品等法检商品目录外商品,天津海关也开展了抽查检验,全年共抽查201批,检出不合格51批,不合格率达25.37%。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:天津海关 进口 食品 287 批次 问题 去年 合格 天津北方网讯 2018年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党