天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 汽车 正文

收购最顶尖轮毂电机企业 恒大造车配齐一手王牌

字号: 2019-03-16 07:01 来源:天津在线 我要评论

收购泰特机电掌握国际最先进轮毂电机技术,一手王牌的造车“硬核”巨人恒大让外界再一次感受到其“要做就做最好”的决心。

3月15日,恒大健康(HK.0708)公告称,以5亿元收购泰特机电有限公司70%股份。至此,从新能源汽车整车制造切入,围绕着动力电池以及电机、电控的布局,恒大已经完成了新能源汽车全产业链布局,在一众竞争者中占据了主动地位。

为什么是泰特机电?

在新能源汽车市场,目前中央驱动电机为多数车企使用,轮边驱动电机被认为是过渡性驱动方案,而轮毂电机则被誉为新能源汽车的终极驱动解决方案。

轮毂电机技术又称车轮内装电机技术,就是将驱动、传动和制动装置都整合到轮毂内,省掉了减速箱、传动轴、差速器等80%的传动部件,大大减轻车体重量。其优点是占用空间小,并且每个车轮上可以单独驱动,也正因为这样的特性,驱动技术的革命性变革。

同时,这项技术的优势还在于能提高电池能效,延长续航里程。例如泰特现有的产品,相同里程下,其轮毂电机驱动技术比中央电机驱动技术节省40%用电。

荷兰e-Traction拥有世界最先进的轮毂电机技术

这些顶尖的技术,基于其背后强大的研发实力。据了解,泰特机电100%拥有荷兰e-Traction公司股份,是研发轮毂电机的先驱,拥有发明专利200多项。站在技术制高点上,无疑让恒大拥有了领先其他造车新势力的独门杀手锏。

集齐国际“王牌军”

要做就做最好,回顾恒大打造新能源汽车全产业链的全过程,可以看到,许家印造车的脚步紧凑又坚定,相继拿下的都是世界最顶级技术。

世界先进技术构建恒大新能源车版图

2019年伊始,恒大收购瑞典新能源车企NEVS,籍此承袭了萨博顶尖技术和整车研发制造平台;随后又控股卡耐新能源,掌握源自日本的世界顶尖动力电池技术,同时与瑞典的世界顶级超跑品牌科尼赛克组建合资公司,打造世界最顶尖的电动汽车,如今再入主轮毂电机巨头,拥有荷兰的先进轮毂电机驱动技术,恒大这个进击中的巨人,显然已经集齐国际最强技术,在新能源汽车的赛道上整装待发了。

世界超跑顶级品牌科尼赛克

今年的政府工作报告明确表示,要促进新能源汽车等新兴产业的加快发展。但目前国内都没有具有世界级影响力和竞争力的产品,难以与像特斯拉这样的国外企业抗衡。因此,在造车每一个关键环节都拥有国际先进技术硬实力的恒大,自然成为业界关注并期待的新兴力量。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党