天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“为基层减负”在天津基层干部群众中引发热烈反响

字号: 2019-03-15 21:02 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:中共中央办公厅近日印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),建立中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制,在本市基层干部群众中引发热烈反响。“《通知》真正走进了基层干部的内心,其中提到的解决文山会海、过度留痕等形式主义突出问题都是我们在实际工作中真正遇到的困扰。

中共中央办公厅近日印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),建立中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制,在本市基层干部群众中引发热烈反响。

“《通知》真正走进了基层干部的内心,其中提到的解决文山会海、过度留痕等形式主义突出问题都是我们在实际工作中真正遇到的困扰。”红桥区西沽街道办事处干部王亚琛表示,让基层干部从文山会海中解脱出来,将更多的精力和时间投入实际工作,不仅能提高工作效率,也能够摆脱形式主义、拓宽创新工作思路。

“《通知》很实、很接地气!”静海区独流镇凤仪村党支部书记张恩明说,“给基层干部松绑,可以让我们以求真务实的作风,一门心思干好群众身边的小事实事。”

“为基层减负真是一场‘及时雨’啊!”红桥区市场监管局副局长苏云起感到很振奋,“以前基层食品监管工作往往会议多、检查多、留痕多。以后,我们能把更多时间和精力放在监管业务上,用在创新招法上,切实将食品安全监管的工作要求落到实处。”

红桥区铃铛阁街道办事处干部雷漫飞说:“基层工作普遍存在会议多、文件多、迎检多、汇报多、问责多等问题,造成基层干部疲于应付,甚至政策与执行两张皮。我们应当对这种错位进行反思,深入改革考核体系,把减负落在实处。”

“《通知》在为基层做减法的同时,也为基层干部营造了更加宽松干事创业的良好环境。作为与居民最贴近的街道干部,未来我们将不断创新招法,为群众解决实际困难,用真心诚意换百姓满意。”和平区新兴街道党工委书记王颖对记者说。(津云新闻编辑刘颖)

Tags:基层 干部 群众 工作 反响 天津 通知 我们 形式主义 留痕

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党