天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

住津全国政协委员杨玉芙:推动新一轮高水平对外开放

字号: 2019-03-15 21:02 来源:今晚报 我要评论

核心提示:“外商投资法是新时代对外开放的基础性法律,是在法制轨道中形成的对外开放新格局。在我看来,这是中国对外政策的‘2.0’版。”日前接受记者采访时,参加全国政协十三届二次会议的住津全国政协委员、天津市律师协会会长杨玉芙表示,外商投资法强调内资外资的一致性,推行了准入前的国民待遇加负面清单管理制度,必将推动我国新一轮高水平对外开放。

2019全国两会

“外商投资法是新时代对外开放的基础性法律,是在法制轨道中形成的对外开放新格局。在我看来,这是中国对外政策的‘2.0’版。”日前接受记者采访时,参加全国政协十三届二次会议的住津全国政协委员、天津市律师协会会长杨玉芙表示,外商投资法强调内资外资的一致性,推行了准入前的国民待遇加负面清单管理制度,必将推动我国新一轮高水平对外开放。

杨玉芙告诉记者:“外商投资法创新了外商投资安全审查制度、信息报告制度等一系列重大改革措施,既保护了外商投资,又避免了外商在投资过程中获得‘超国民待遇’,本身就是重大改革的法律依据,这是新时代统筹国内、国际资源,实现经济高质量持续发展的客观要求。”

“作为住津全国政协委员,我将结合具体案例,进行更加深入的调查和研究,为外商投资法的实际应用,提出更多的意见和建议。”杨玉芙表示。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:杨玉芙 住津 全国 政协 委员 外商 一轮 水平 投资法 对外开放

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党