天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“北辰护航一号”保护迁徙候鸟

字号: 2019-03-14 23:39 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨日上午,公安北辰分局在天津市中环花鸟鱼虫市场举行“2019北辰护航一号”候鸟迁徙保护专项行动启动仪式。按照天津市公安局《关于进一步加强打击整治破坏野生动物资源违法犯罪工作的实施意见》要求,结合北辰区实际,公安北辰分局决定于2019年3月至5月、9月至11月的禁猎期期间,在全区范围内开展“2019北辰护航一号”候鸟迁徙保护专项行动。

昨日上午,公安北辰分局在天津市中环花鸟鱼虫市场举行“2019北辰护航一号”候鸟迁徙保护专项行动启动仪式。按照天津市公安局《关于进一步加强打击整治破坏野生动物资源违法犯罪工作的实施意见》要求,结合北辰区实际,公安北辰分局决定于2019年3月至5月、9月至11月的禁猎期期间,在全区范围内开展“2019北辰护航一号”候鸟迁徙保护专项行动。

公安北辰分局自2018年10月份开始启动“2018护航一号”候鸟迁徙保护专项行动以来,会同农经委、市场监管局以及各镇街主动出击、积极应对,与北辰爱鸟护鸟志愿者通力协作,经过大家的不懈努力,取得了良好成效。在今后工作中,北辰警方将在3月至5月、9月至11月的禁猎期以及重点区域内,开展有针对性地严查严打集中统一行动,严厉打击非法捕猎、猎杀、出售、收购、贩卖、食用野生候鸟行为。加大对寄递、物流行业的排查管控,及时发现、转递非法运输野生动物线索,有效保护候鸟资源,维护生态平衡,保持严打高压态势,确保候鸟迁徙保护工作在北辰区取得良好成效。仪式结束后,分局领导带领民警及爱鸟护鸟志愿者对花鸟鱼虫市场进行巡查。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:候鸟 迁徙 一号 北辰 保护 北辰分局 护航 行动 禁猎期 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党