天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

47岁的李振起帮扶困难群众还资助他人 做居民的贴心好民警

字号: 2019-03-14 23:39 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天下午,47岁的李振起买好水果到滨海新区公安局于家堡派出所辖区塘沽街看望3户被帮扶的居民,并帮他们打扫了家里的卫生。李振起是于家堡派出所副所长,分管社区警务队,但他几乎“长在”了各个居民小区。从警以来,他已帮扶困难群众、学生30多人,帮多人解决就业问题,资助他人十多万元,成为居民的“贴心人”。

昨天下午,47岁的李振起买好水果到滨海新区公安局于家堡派出所辖区塘沽街看望3户被帮扶的居民,并帮他们打扫了家里的卫生。李振起是于家堡派出所副所长,分管社区警务队,但他几乎“长在”了各个居民小区。从警以来,他已帮扶困难群众、学生30多人,帮多人解决就业问题,资助他人十多万元,成为居民的“贴心人”。

为困难居民撑起一片天

2017年年初,李振起到塘沽街某居民区走访时了解到,59岁的离异妇女张英(化名)独自租房,生活十分困难。张英曾告诉李振起,她的前夫曾经营烟酒生意,但因嗜赌挥霍掉所有积蓄并借债600多万元,无力偿还。2015年,张英离婚,其前夫为躲债不知所踪。此后,多个债主起诉张英的前夫和张英,法院对张英的积蓄、工资、房产进行执行,每月只保留1600元生活费。得知此事后,李振起多次协调街道,为张英找了一份临时工作,增加了一些收入。此外,李振起与法院的相关部门多次沟通、协调后,每月为她多保留800元生活费,帮张英解决了生活难题。

调解家事为居民找工作

2015年底,李振起在派出所接塘沽街某居民区居民报警,66岁的高珍称自己的儿子多次喝酒后对她打骂,要把她赶出家门。李振起到高珍家处置警情时了解到,多年前,高珍的丈夫因病去世,家里失去了顶梁柱。高珍后与儿子、儿媳妇一起生活,由于儿子没有工作且嗜酒,醉酒后闹得家人无法正常生活。

李振起听后,对高珍的儿子多次进行教育,还多次购买水果等物品,到高珍家看望。为解决高珍家的困难,李振起还帮高珍的儿子找到了一份稳定的工作。如今,和睦幸福的高珍一家人多次拜谢李振起,称李振起是他们一家人的“恩人”。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:李振起 居民 张英 高珍 困难 他人 47岁 群众 多次 民警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党