天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

开车转弯时眼前一片白怎么做?这六方面保障安全

字号: 2019-03-14 23:35 来源:城市快报 我要评论

核心提示:昨日清晨,一辆红色小客车由成都道驶来,谁知在右转南京路后却径直向一位正在横过南京路的行人撞去。在车辆离行人还有1米左右时,红色小客车的驾驶人李女士才猛踩刹车,避免了一起事故。当询问李女士为什么不提前减速避让行人时,李女士表示右转后迎面而来的是刺眼的阳光,眼前一片白,根本什么都看不清,等能看清眼前的东西后,才发现已经快要撞到人了。

昨日清晨,一辆红色小客车由成都道驶来,谁知在右转南京路后却径直向一位正在横过南京路的行人撞去。在车辆离行人还有1米左右时,红色小客车的驾驶人李女士才猛踩刹车,避免了一起事故。当询问李女士为什么不提前减速避让行人时,李女士表示右转后迎面而来的是刺眼的阳光,眼前一片白,根本什么都看不清,等能看清眼前的东西后,才发现已经快要撞到人了。

据了解,随着日出时间提前和日落时间的延迟,早晨和傍晚时分,太阳的照射角度较低且角度范围广泛,这就给驾驶人带来安全隐患。根据相关实验数据,强光影响驾驶人的一瞬间,驾驶人往往盲驾150米左右,再加上早晚高峰车辆和行人较多,存在极大安全隐患。

为此,交管部门提示驾驶人,驾车途中遇到强光突袭,可以通过以下六方面保障安全:一是保持安全车距。二是不要在中控台及风挡下放反光物。三是戴墨镜。四是远离“反光”车辆。五是巧用遮阳板。六是通行隧道需谨慎。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:安全 眼前 一片 方面 怎么 驾驶 行人 天津北方网讯 车辆 女士

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党