天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

邱立成代表建议:尽快取消高速公路主线收费站

字号: 2019-03-14 23:18 来源:今晚报 我要评论

核心提示:出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、天津商业大学副校长邱立成向大会提交建议,尽快取消高速公路主线收费站和整改选址设计不科学合理收费站,进一步减少高速公路的拥堵和事故隐患。邱立成说,今年的《政府工作报告》中提出“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵,便利群众”。

2019全国两会

出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、天津商业大学副校长邱立成向大会提交建议,尽快取消高速公路主线收费站和整改选址设计不科学合理收费站,进一步减少高速公路的拥堵和事故隐患。

邱立成说,今年的《政府工作报告》中提出“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵,便利群众”。目前,导致高速公路交通事故的重大隐患之一即高速公路主线上设立收费站较多且易拥堵。即使取消高速公路主线上的省界收费站,一些选址设计并不科学合理的现存收费站仍存在事故隐患。如收费站地处下坡道或弯道附近,即使是有经验的司机,遇到长下坡、弯道多的情况,也有可能因应急设置失效而发生安全事故。

为此,邱立成建议,除了取消省界收费站外,还应尽量取消或减少高速公路主线上的收费站。规范、纠正高速公路收费站及收费广场选址设计,提高通行能力,避免事故发生。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:邱立成 收费站 高速公路 主线 建议 尽快 取消 代表 事故 全国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党