天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

海关查获66万件进出境侵权商品

字号: 2019-03-14 22:46 来源:城市快报 我要评论

核心提示:“3·15”国际消费者权益日前夕,天津海关发布开展口岸知识产权保护工作相关情况。为保障广大消费者合法权益,天津海关实施侵权商品进出境环节源头治理。近一年以来,共查办进出口侵犯知识产权案件110起,查获侵权商品66万件,累计货值人民币993万元,有效打击了进出口侵权行为。目前,已有76家天津本地企业在海关总署申请了知识产权保护备案,涉及知识产权311项。

 “3·15”国际消费者权益日前夕,天津海关发布开展口岸知识产权保护工作相关情况。为保障广大消费者合法权益,天津海关实施侵权商品进出境环节源头治理。近一年以来,共查办进出口侵犯知识产权案件110起,查获侵权商品66万件,累计货值人民币993万元,有效打击了进出口侵权行为。目前,已有76家天津本地企业在海关总署申请了知识产权保护备案,涉及知识产权311项。下一步,天津海关将继续开展出口知识产权优势企业保护专项行动,引导支持企业自主创新;继续创新执法方式,完善互联网领域打击侵权假冒执法联动机制,推进线上线下综合治理,促进跨境电商等新业态健康发展,助力天津口岸打造国际一流营商环境。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:商品 知识产权 进出境 66万件 侵权 海关 天津海关 天津北方网讯 企业 保护

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党