天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

谢津秋代表建议 搭建京津冀政务云互联平台

字号: 2019-03-13 20:34 来源:今晚报 我要评论

核心提示:出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市审计局副局长谢津秋向大会提交建议,搭建京津冀政务云互联平台,规范数据标准,助推三地高质量协同发展。谢津秋介绍,目前,京津冀三地政府均搭建了各自的政务云,正通过政务云持续上报政府部门信息,但三地政务云尚未实现互联互通。

2019全国两会

出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市审计局副局长谢津秋向大会提交建议,搭建京津冀政务云互联平台,规范数据标准,助推三地高质量协同发展。

谢津秋介绍,目前,京津冀三地政府均搭建了各自的政务云,正通过政务云持续上报政府部门信息,但三地政务云尚未实现互联互通。而通过政务云互联互通,可实现三地网络大贯通,数据大集中,信息大融合,为三地跨域信息共享和高质量协同治理提供信息支撑。

为此,谢津秋建议成立京津冀数据共享处理中心,组建强有力的数据分析团队,在确保数据安全情况下,通过三地数据大集中,数据人员的大融合,推进三地信息共享与数据深度开发。通过数据协同,促进京津冀发展全面协同、高质量协同。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:谢津秋 政务 京津 数据 建议 平台 代表 信息 协同 互联

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党