天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

郑春阳委员提案建议 改革许可机制助推“美丽经济”

字号: 2019-03-13 20:34 来源:今晚报 我要评论

核心提示:出席全国政协十三届二次会议的住津全国政协委员、滨海高新区工商联主席郑春阳提案建议,改革机制与国际接轨,为我国化妆品产业发展增添新引擎,打造民族高端品牌,助推“美丽经济”发展。提案指出,国际品牌占领了我国多数高端化妆品市场。究其原因,主要是国产化妆品技术含量偏低,而限制创新的关键因素之一是原料的许可机制。

2019全国两会

出席全国政协十三届二次会议的住津全国政协委员、滨海高新区工商联主席郑春阳提案建议,改革机制与国际接轨,为我国化妆品产业发展增添新引擎,打造民族高端品牌,助推“美丽经济”发展。

提案指出,国际品牌占领了我国多数高端化妆品市场。究其原因,主要是国产化妆品技术含量偏低,而限制创新的关键因素之一是原料的许可机制。为此他建议,一方面在规范禁用、限用物质外,放开其他允许使用原料的限制,与国际接轨;另一方面,结合我国国情,对可能具有安全风险的原料,进行约束使用,确立更严格的添加量。在此基础上,对日化品原料实行负面清单制度,由事前监管改为事后监管,新原料由审批制逐步过渡到备案制,激发行业创新活力。(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:郑春阳 机制 提案 建议 改革 助推 经济 委员 原料 高端

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党