天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

为蓟州中小学生建“梦想课堂”

字号: 2019-03-13 20:12 来源:天津日报 我要评论

核心提示:3月12日,天津外国语大学志愿者走进蓟州区侯家营镇中心小学,举办“志愿服务手牵手,真爱帮扶心连心”教育帮扶特色共建活动,启动“梦想中心”项目,首批将在蓟州区侯家营镇初级中学和侯家营镇中心小学捐建两所“梦想教室”。此外,天津华夏未来教育集团少儿艺术中心向镇中心小学捐赠了保温杯、手套、口罩等生活用品和100套公益类书本,志愿者们还进入课堂,与学生们开展了素质拓展、游戏互动等志愿服务活动。

3月12日,天津外国语大学志愿者走进蓟州区侯家营镇中心小学,举办“志愿服务手牵手,真爱帮扶心连心”教育帮扶特色共建活动,启动“梦想中心”项目,首批将在蓟州区侯家营镇初级中学和侯家营镇中心小学捐建两所“梦想教室”。此外,天津华夏未来教育集团少儿艺术中心向镇中心小学捐赠了保温杯、手套、口罩等生活用品和100套公益类书本,志愿者们还进入课堂,与学生们开展了素质拓展、游戏互动等志愿服务活动。

“梦想中心”项目,是天津外国语大学依托校友资源,由该校驻村帮扶工作组携手上海真爱梦想公益基金会开展的,旨在通过“梦想课堂”的建立,以素养教育新模式,提升教师和孩子的心理自信和综合素质,从教育、文化层面实现精准扶贫。该项目将于3月底建成投用,结合梦想课程将培训教师100余人、惠及中小学生1600余人,有效提升全镇基础教育水平。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:蓟州 梦想 课堂 中小学生 中心 侯家营镇 蓟州区 外国语大学 天津北方网讯 小学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党