天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津128个小区试点垃圾分类 2020年一批垃圾综合处理设施将投用

字号: 2019-03-13 20:12 来源:天津日报 我要评论

核心提示:近日,我市在古文化街海河亲水平台举办垃圾分类大型公益宣传活动,在全市掀起了“人人关心分类,人人参与分类”的热潮。多种形式的垃圾分类互动游戏,吸引大批市民和游客关注。

近日,我市在古文化街海河亲水平台举办垃圾分类大型公益宣传活动,在全市掀起了“人人关心分类,人人参与分类”的热潮。多种形式的垃圾分类互动游戏,吸引大批市民和游客关注。记者从市城管委了解到,自2017年我市被列为全国垃圾分类试点城市以来,积极开展垃圾分类工作,目前已建成瑞湾花园、嘉陵北里、临潼西里、日华里、云华里、久华里、观景里小区、桦林园小区、奥翔园、云居公寓、悦府家园等128个垃圾分类试点小区。

据悉,已建成的垃圾分类试点小区,实现了垃圾分类投放、分类收集、分类运输。市城管委废管处副处长翟远刚介绍:“垃圾分类工作不仅需要政府推动,更需要广大市民的积极参与和大力支持,市民要认识到垃圾不分类对社会造成的严重危害,树立垃圾分类的环保意识,使垃圾分类逐渐成为自觉行为和习惯性行为。”

下一步,我市将更加深入地推进生活垃圾分类工作,持续扩大垃圾分类覆盖面。为使垃圾最终分类处理,我市正在东丽、西青、北辰等区加紧建设生活垃圾综合处理设施,到2020年,一批垃圾综合处理设施将建成并投入使用。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:分类 垃圾 试点 综合 小区 设施 2020年 128个 一批 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党