天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

保价1万元鸟笼运输中受损 赔多赔少谁说了算?

字号: 2019-03-13 20:00 来源:每日新报 我要评论

核心提示:快递保价后受损应得到应有的赔偿,但是市民赵先生却“碰了壁”,保价1万元的鸟笼受损,快递公司却只赔偿800元。这到底怎么回事?市民保价1万损坏后只赔800市民赵先生表示,他是一家经营松石、鸟笼等物品的店铺。2月19日,有江苏买家从赵先生处购买了两大两小的四个鸟笼,售价共计5100元。随后,赵先生通过德邦快递邮寄了这两对鸟笼,从天津寄往江苏盐城。

快递保价后受损应得到应有的赔偿,但是市民赵先生却“碰了壁”,保价1万元的鸟笼受损,快递公司却只赔偿800元。这到底怎么回事?

市民

保价1万 损坏后只赔800

市民赵先生表示,他是一家经营松石、鸟笼等物品的店铺。2月19日,有江苏买家从赵先生处购买了两大两小的四个鸟笼,售价共计5100元。随后,赵先生通过德邦快递邮寄了这两对鸟笼,从天津寄往江苏盐城。赵先生表示,他之所以选择德邦,就是因为这家公司规模大,觉得安全性更高。当时所有物品均由德邦的工作人员打了木架,看上去挺结实,这让他比较放心。与此同时,赵先生考虑到物品价值较高,担心运输过程有所损坏,故特意提出保价1万元。上门取件的快递工作人员告诉他,保价1万元,需另收取60元的保价费用。赵先生认可,最终花费了共计239元的快递费用。

多重“保障”之后,原本以为快递可以完好无损抵达买家手中,但没想到还是出了意外。2月22日,江苏买家收到快递后当场验货,发现包裹中两只大鸟笼发生损坏。事发后,赵先生第一时间和快递公司取