天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津海运职业学院学工部部长赵雯静:做学生成长的引路人

字号: 2019-03-12 21:31 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:“赵老师,祝您节日快乐!同学们都说您是我们心目中的‘女神’,但我觉得您更像是我们的妈妈……”今年3月8日,天津海运职业学院学生工作部部长赵雯静,收到了远在贵州工作的学生吴云给她发来的微信祝福。在这条信息中,吴云不仅向她汇报了最近一段时间的工作和生活情况,更表达出自己对老师浓浓的感恩之情。赵雯静和吴云的故事还要从5年前说起。

新时代新担当新作为先进典型

 “赵老师,祝您节日快乐!同学们都说您是我们心目中的‘女神’,但我觉得您更像是我们的妈妈……”今年3月8日,天津海运职业学院学生工作部部长赵雯静,收到了远在贵州工作的学生吴云给她发来的微信祝福。在这条信息中,吴云不仅向她汇报了最近一段时间的工作和生活情况,更表达出自己对老师浓浓的感恩之情。

赵雯静和吴云的故事还要从5年前说起。那一年的开学季,来自贵州农村的吴云,独自一人走进天津海运职业学院的大门,在轮机工程系的报到处徘徊。看着吴云一直没有办理报到手续,当时还是该系党支部书记的赵雯静走了过去。交谈中,当她得知来自农村的吴云从小失去了父母,是与奶奶相依为命长大,直到这一刻还没凑齐学费时,马上取了2000元现金,交到了吴云的手上,“孩子,快去交学费吧。”看着刚刚认识不到十分钟的老师向自己伸出了援助之手,吴云感动得哭了。

其实,在赵雯静的工作生涯中,吴云不是她帮助的第一个孩子,也不是她帮助的最后一个孩子。

“学生的事就是最大的事。”今年55岁的赵雯静做了多年学生工作,学生思想上的问题、心理上的障碍、学习上的困惑、生活上的困难,都被她看在眼里,装在心里。学生生病住院,她第一时间到医院探望并陪护在身旁,遇到贫困的患病学子,她发动全院师生为其捐款;学生因家境困难,一时交不上学费,她就多次解囊相助,为学生凑学费,帮助他们拿到毕业证并顺利与用人单位签订劳动合同。几年来,她为学生补交或垫支学费、培训费达3万余元。

去年,赵雯静开始担任学校学工部部长,承担起全校8000多名在校生的学生工作。“在我的心中,学生永远是第一位的,我爱他们,所以我会尽我最大的努力,去做他们成长道路上的引路人。”赵雯静说。 (津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:赵雯静 天津海运职业学院 学生 吴云 部长 工作 学费 天津北方网讯 老师 孩子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党