天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

将不文明行为纳入“积分管理”

字号: 2019-03-12 21:31 来源:天津日报 我要评论

核心提示:文明是一个城市进步的标志,涉及居民生活方方面面。“行人跨护栏、机动车路口不礼让行人、生活废弃物乱泼乱倒是不文明行为,在等候服务时不遵守秩序、对劝阻者进行辱骂、推搡、威胁等也是不文明行为。”对于不文明行为,中国好人、和平公证处负责人唐小明这样说。昨日,《天津市文明行为促进条例(草案)》及说明全文公布,向社会征求意见。唐小明第一时间从网上认真阅读,提出建议。

文明是一个城市进步的标志,涉及居民生活方方面面。“行人跨护栏、机动车路口不礼让行人、生活废弃物乱泼乱倒是不文明行为,在等候服务时不遵守秩序、对劝阻者进行辱骂、推搡、威胁等也是不文明行为。”对于不文明行为,中国好人、和平公证处负责人唐小明这样说。

昨日,《天津市文明行为促进条例(草案)》及说明全文公布,向社会征求意见。唐小明第一时间从网上认真阅读,提出建议。“不文明行为不仅容易对他人和社会造成伤害,也影响整个城市的文明形象。明确规定哪些事不能做,做了要受到哪些处罚,让市民可以更好规范自身行为。条例草案从文明行为基本规范,到倡导与奖励,再到执法与处罚,列举清晰明了。”唐小明说,除了已列举处罚,他还建议将不文明行为纳入社会征信系统。“建立信息库,将各方面抓拍或摄录的不文明行为信息纳入积分管理,达到一定分值时,让不文明者在一定时间内不再享受国家优惠以及某些公共服务,取消其晋级、评先等资格,让他们付出应有的代价,人们才更能约束自身行为,从‘不敢不文明’开始,逐步营造出一个人人讲文明、个个守法规的和谐社会氛围,使我们的城市文明形象上升到一个新的水平。”(津云新闻编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:文明 行为 管理 积分 唐小明 社会 天津北方网讯 纳入 一个 城市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党