天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津科技型企业总数达10万家逾九成为民企

字号: 2019-03-12 21:31 来源:新华网 我要评论

核心提示:记者12日从天津市科技局获悉,截至目前,天津全市科技型企业、规模超亿元科技型企业总数分别达到10万家和4400多家。为了调整产业结构,加快转型升级,培育新的增长点,近年来,天津扶持出一大批技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型企业。

记者12日从天津市科技局获悉,截至目前,天津全市科技型企业、规模超亿元科技型企业总数分别达到10万家和4400多家。

为了调整产业结构,加快转型升级,培育新的增长点,近年来,天津扶持出一大批技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型企业。

天津市科技局相关负责人介绍说,这10万家科技型企业主要集中在新能源、生物医药、节能环保、高端装备制造等战略性新兴产业,90%以上的企业为民营企业,为全市经济发展注入大量新生力量。2018年规模超亿元科技型企业主营业务收入同比增长8.2%,利润增长8.7%,税金增长7.8%,主营业务收入占全市比重超过50%。

记者了解到,为深入实施创新驱动发展战略,加快现代化经济体系建设,加速新旧动能转换,继打造科技型企业发展“1.0”和“2.0”版后,天津今年将启动科技型企业发展“3.0”版,加速创新型企业能级提升、加速高成长企业梯度建设、培育优化科技金融生态、优化科技型企业服务机制和做优做强科技服务业。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:企业 天津科技型 科技型 10万家 总数 九成 发展 天津市科技局 天津 全市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党