天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

空客H225型直升机抵达 天津飞机租赁区“接待”首架直升机

字号: 2019-03-11 16:21 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:日前,一架空客H225型直升机远渡重洋缓缓抵达天津自由贸易区机场片区的飞机租赁区,该飞机进行“租赁飞机保税入关”手续办理后已交付给捷德航空,这是天津飞机租赁区自去年底建成交付使用后“接待”的第一架直升机。据天津港保税区管委会相关负责人介绍,天津飞机租赁区总投资约2.

日前,一架空客H225型直升机远渡重洋缓缓抵达天津自由贸易区机场片区的飞机租赁区,该飞机进行“租赁飞机保税入关”手续办理后已交付给捷德航空,这是天津飞机租赁区自去年底建成交付使用后“接待”的第一架直升机。

据天津港保税区管委会相关负责人介绍,天津飞机租赁区总投资约2.4亿,占地面积近23万平方米,紧邻空客A320总装线,与天津滨海国际机场跑道相连接,主要包括停机坪、滑行道等,设有围界安防和安检系统等项目。

捷德航空的相关业务负责人表示,飞机租赁区项目有一定的特殊性,为了帮助H225型直升机尽快入区,天津港保税区海关、天津滨海国际机场给予了大力支持, 不仅设立专门管理机构, 配备专职人员, 并提供专业化监督管理和保障服务,为捷德航空节约了业务时间成本。

据了解,租赁飞机必须实际进入海关特殊监管区才能享受保税政策。在天津飞机租赁区建成之前,所有通过天津完成的飞机租赁业务,飞机都需要进入空客厂房完成出入区的手续,因此在时间和场地使用频次上受到了一些限制。天津飞机租赁区建成之后,租赁飞机则可以按实际需求及时出入。同时,因飞机租赁区现已纳入天津机场飞行控制区管理, 实现了海关特殊监管区域和机场飞行控制区域功能的双重叠加, 这极大地优化了飞机入区流程,缩短了飞机入区时间。

天津港保税区航空产业支持中心相关负责人介绍,近期国家外汇管理局批复同意在天津自由贸易试验区内开展飞机离岸融资租赁对外债权登记业务。这意味着,天津自贸试验区成为目前首个经国家外汇管理局批复可办理飞机离岸融资租赁对外债权登记业务的区域。随着飞机租赁配套政策和环境不断完善,天津飞机租赁进入高质量发展的“快车道”。(津云新闻编辑曲璐琳)

Tags:飞机 租赁区 天津 直升机 空客 租赁 225 首架 捷德 业务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党