天津在线

首页> 资讯中心> 综合> 正文

恒大交出2018年亮眼成绩单 打磨内功展自身功底

 “新恒大”亮相仅一年,便交出一份行业有史以来最佳的全年业绩。3月5日,中国恒大(03333.HK)发布正面盈利预告,其2018年净利润和核心业务净利润均实现大幅增长,其中核心业务净利润同比大增90%以上。据了解,恒大2017年核心业务净利润为405.1亿,按此估算其2018年核心业务净利润达770亿以上,再度刷新行业最高纪录。

恒大业绩逆市大增,印证了许家印于2012年、2014年和2015年在上千人的记者及投资者年报业绩发布会上讲过的一句话:“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底”。

根据香港上市公司的信息披露规范要求,业绩指标如出现同比大幅增长或下滑,必须提前披露预告,时间一般提前3周左右。记者注意到,随着年报披露期即将来临,近期已有约400家香港上市公司发布了业绩预告,其中盈利预警业绩下滑的超过290家。 

2017年以来,恒大实施战略转型,在保持规模适度增长的同时,重点注重增长质量,实现高质量发展。分析人士认为,去年以来市场持续调整,恒大在管理、产品等方面拥有深厚的功底,让其成为极少数业绩逆市大增的房企。

恒大一直采用统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,并通过降低营销和管理费用、降低负债,实现成本持续下降。

 在企业管理上,恒大狠抓队伍建设、制度建设和文化建设,形成从严管理、奖罚分明的管理文化,及强大的团队执行力。在产品打造上,恒大通过打造环节精品提升产品品质,不断增加产品附加值;在成本控制上,恒大通过降低营销和管理费用、降低负债,实现成本持续下降。同时,恒大高性价比的产品推动销售稳健增长,从而实现利润总额提升。

在提质增效、实现高质量发展的同时,恒大的多元化战略经过多年探索,已完成在文化旅游、健康、高科技、新能源汽车产业的布局。随着新产业进入高速发展期,将为恒大业绩持续高增长提供强大的动力,为其早日成为世界百强企业增添更大底气。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津