天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津大学全方位融入雄安新区建设 建设天大雄安创新研究院

字号: 2019-03-04 22:50 来源:今晚报 我要评论

核心提示:出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、天津大学党委书记李家俊接受记者采访时介绍,天津大学全力落实习近平总书记今年考察天津及在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,推动京津冀协同发展,将建设天津大学雄安创新研究院,全方位融入雄安新区建设。李家俊说,作为坐落在京津冀地区的重点高校,天津大学多年来发挥自身科技人才优势做好支撑服务,取得了一系列重要成果。

2019全国两会

出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、天津大学党委书记李家俊接受记者采访时介绍,天津大学全力落实习近平总书记今年考察天津及在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,推动京津冀协同发展,将建设天津大学雄安创新研究院,全方位融入雄安新区建设。

李家俊说,作为坐落在京津冀地区的重点高校,天津大学多年来发挥自身科技人才优势做好支撑服务,取得了一系列重要成果。尤其是在服务河北省方面,天津大学积极对接产业资源,促进高新技术企业产品升级。近五年来,天津大学与河北省开展科技合作项目800余项,涵盖化工、先进制造、生物医药及能源环境等领域。学校与石家庄制药集团、华北制药集团联合组建了抗生素、维生素国家级产业技术创新战略联盟,与新奥集团组建清洁燃气产业技术创新战略联盟;与河北宝恩生物科技有限公司等河北省重点企业共建校企联合研究中心;在张家口市、定州市、渤海新区、保定市高新区等地设立了技术转移分中心,推动学校科技成果向河北省转移转化。

在国家京津冀协同发展战略实施过程中,天津大学主动融入、做好服务,学校已经成立了“天津大学雄安创新研究院”,作为天津大学常驻雄安新区机构。“下一步,我们将重点建好天津大学雄安创新研究院,全方位融入雄安新区建设。”李家俊说,今年将推动同雄安新区全面战略合作的落地和深化,发挥建筑、环境等相关学科优势,继续做好与城市建设规划、生态环境保护和治理、能源综合利用等相关的科技项目服务,继续深度参与雄安新区的绿色智慧新城和宜居生态城市,不断取得新成果新进展。积极引导科技、人才等创新要素向雄安新区集聚,加快建设高水平科技研发平台和科技公共服务平台,积极参与建设在雄安新区布局的国家级平台,支持新区创新驱动发展。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:雄安 天津大学 新区 建设 创新 研究院 全方位 科技 天大 李家俊

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党