天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区出台措施“服务雄安新区对接京冀”

京津冀协同发展五周年——擘画新格局

记者从红桥区获悉,红桥区日前制定出台措施“服务雄安新区对接京冀”,营造亲商富商氛围,服务京冀企业来津。

据了解,红桥区将设立雄安驿站,提供优质服务。在西站设立24小时服务窗口,对来津企业,不分投资与过路,均提供住宿、餐饮、医疗、生活等服务,并提供投资注册和办理手续等政策咨询。推进审批服务一体化,对标北京、雄安新区政务服务大厅标准,完善政务服务大厅软硬件环境,审批和服务事项全部进大厅,实现审批“要件一致”“一口受理”“一网通办”,开办企业全部免费办理“一证一章”。推出优质载体,吸引企业聚集,推出已建成的9座楼宇,重点引进服务京津冀等企业,对进驻企业,累加结算,按年计算纳税1万元免费使用1平方米。

同时,为营造亲商富商氛围,红桥区还实现“十个一律”:办事不用托关系,一律快捷高效;对区内企业被侵权,一律提供维权服务;对企业给予3万元以上行政处罚一律由区联合审定;对政府采购项目执行合同一律不欠款;对区内企业在全国拥有领先地位的科技项目适合政府使用的一律优先选用、示范推广;对重点企业一律由区级领导直接联系服务;对驻区企业一律“零费用”加入企业家俱乐部,提供互联机会;对企业一律提供银企、投资和海河基金等基金对接服务;政府承诺招商政策事项一律诚信兑现;无论企业大小,一律提供贴心服务。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津