天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天航绿色通道连夜承运 孩子断指已成功接上

字号: 2019-03-02 00:13 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:“您好,这里是伊宁机场,现在这边有一个断指儿童需要立即前往乌鲁木齐就医,请给予支持保障。”前晚,天津航空AOC服务指挥席接到一通来自伊宁机场的紧急电话,一名3岁的儿童手指被切断,急需前往乌鲁木齐就医接指,天津航空通过多方协调,争分夺秒开辟绿色通道保障儿童一家顺利成行,以最快速度送达医院,儿童成功得到救治。当晚10时许,伊宁机场值机柜台接待了段先生一行三人。

“您好,这里是伊宁机场,现在这边有一个断指儿童需要立即前往乌鲁木齐就医,请给予支持保障。”前晚,天津航空AOC服务指挥席接到一通来自伊宁机场的紧急电话,一名3岁的儿童手指被切断,急需前往乌鲁木齐就医接指,天津航空通过多方协调,争分夺秒开辟绿色通道保障儿童一家顺利成行,以最快速度送达医院,儿童成功得到救治。

当晚10时许,伊宁机场值机柜台接待了段先生一行三人。段先生的母亲怀抱一名三岁的男童,他们神色匆匆十分焦急地向机场工作人员求助:“我的孩子手指被切断了,要立刻去乌鲁木齐为孩子救治,快帮我查一下机票。”工作人员查到当晚只剩下最后一班天津航空GS7534,但机票已售罄。情况紧急,伊宁机场工作人员立刻联系到天津航空。

接到通知后,值班人员意识到如果以最快速度将孩子送到医院,是有很大可能被成功救治的,而当晚除GS7534之外已经没有其他航班了,于是值班人员立即将情况请示当天01值班。经决策,一定要克服困难确保承运。考虑到航班始发站航班无票,天津航空同意段先生一行三人购买次日航班客票,并在当日航班寻找爱心旅客,主动放弃行程,协助孩子和家长签转至当日航班,由此所产生的一切改签等费用由天航承担。

在确认可承运并向段先生一家说明运输风险后,天津航空随即协调空管、进出港机场,确保航班正点抵达,保证各个环节顺畅无误:通知签派员严密监控航班运行情况、通知机务提前核实飞机状态、通知机组给予空中特别关照。同时,与伊宁,乌市机场协调进、出港保障事宜,提前在到达机场准备急救车,全程开辟绿色通道确保旅客快速抵达。

伊宁机场,机组在得知情况后的第一时间通过广播告知旅客,组织快速登机,得到全体旅客的响应和支持,在旅客和机组人员的共同努力下,GS7534只用20分钟就完成登机关闭舱门,最终航班于23:43起飞,00:50提前抵达。

昨日上午9:20,家长通过微信告诉天津航空工作人员,孩子手术很成功,经连夜抢救手指已成功接上,非常感激天津航空和两地机场工作人员的付出,为救治赢得了宝贵的时间。(津云新闻编辑李松达)

Tags:天航 断指 孩子 航班 天津 航空 人员 伊宁机场 通道 绿色

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党