天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

金地格林业主私搭乱建严重 双港镇政府:已限制其房屋买卖交易

网民刘先生近日在北方网《政民零距离》栏目反映,津南区金地格林小区业主私搭乱建现象严重,他从2017年就向综合执法大队反映一住户搭建违建,但至今没有解决。

刘先生称,2017年5月,小区内的B区17号楼1门1楼居民私自将公共绿地圈盖,并扩建一楼车库。“刚施工,我就向本地综合执法大队反映情况,虽有执法人员来制止过,但该违章建筑仍然完成施工。”刘先生告诉记者,他曾向综合执法大队了解,是否已对违建业主进行处罚,以及何时才会下达强制拆除的通知等情况,但双港镇综合执法大队一直没有正面回复。刘先生说,由于执法部门的不作为,这个小区违建盛行,几乎家家户户都有不同程度的违建,天津市出台法律法规,要求把违建住户列入黑名单,限制房屋买卖交易,他希望执法部门尽快落实相关法规。

记者就此采访双港镇政府。相关负责人称,2017年5月,双港镇综合执法大队首次接到举报金地格林B区17号楼1楼存在私搭乱建的情况后,当场叫停施工,并暂扣其施工工具。2017年12月26日正式立案,但相对人拒不接受调查,一直未完成笔录采集工作。

该负责人表示,为妥善解决全镇域的违章建筑,镇里制定了分步实施方案。2018年,启动了民乐楼、红磡领世郡、万科水晶城违章圈占拆除工作,累计拆除约3000平方米。对金地格林小区包括B区17号楼1门1楼住户在内的601户违建房屋,限制了买卖交易。下一步,双港镇综合执法大队将结合金地格林小区违章圈占等情况,积极推进法律程序履行,计划2019年启动金地格林违章圈占清理工作,确保2020年12月31日前完成。(津云新闻编辑 张志怡)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津