天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

下水管道改造后仍有污水外溢 河东区政府:未与外管网连接

字号: 2019-03-01 23:34 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:网民李女士近日向北方网《政民零距离》栏目反映,河东区昆仑路辅路宁月花园小区外面的道路经常有污水外溢,目前道路上污水结冰严重,影响车辆正常通行。李女士说,这个问题居民反映了数年,去年政府花了巨资,将小区的下水管道进行了改造,可是问题没有真正解决,小区居民出行还要从冰面上经过,有时车还被冻在污水结成的冰中开不出来。“我就想知道,花钱新修的下水管道,为什么还是外溢?

网民李女士近日向北方网《政民零距离》栏目反映,河东区昆仑路辅路宁月花园小区外面的道路经常有污水外溢,目前道路上污水结冰严重,影响车辆正常通行。

李女士说,这个问题居民反映了数年,去年政府花了巨资,将小区的下水管道进行了改造,可是问题没有真正解决,小区居民出行还要从冰面上经过,有时车还被冻在污水结成的冰中开不出来。“我就想知道,花钱新修的下水管道,为什么还是外溢?”

2月9日中午记者来到现场看到,宁月花园小区外道路上结冰的污水大部分已清除,在人行道和机动车道交界处还有少量结冰的污水。附近商铺的经营者告诉记者,前不久河东区排水所工作人员架设临时泵抽排污水,问题暂时得到缓解。但是小区下水管道没有与主管道连接问题解决不了,仍是隐患。

记者随后与河东区政府取得联系。工作人员称,宁月花园小区内管网虽已于2018年6月改造完成,但因未与外管网连接,所以时常会发生污水外溢。每次污水外溢,由区排水所用泵抽排。未与外管网连接的原因之一,是有一户底商经营者阻碍施工。另外,此处与快速路交界,还需与快速路的建设单位沟通。目前河东区建委正在协调相关部门,争取早日与外管网对接。(津云新闻编辑 张志怡)

Tags:外溢 河东区政府 污水 管网 管道 改造 小区 宁月 连接 下水

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党