天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

恒大青训办高水平赛事 创新思路加速球员成长

字号: 2019-02-28 08:21 来源:天津在线 我要评论

“少年强则中国强,青训强则足球强”,这已经成为众所周知的常识。恒大自2010年进军足球行业,便有了这种意识。2011年起,恒大斥资建设中国规模最大的足球学校,并于2014年设立西班牙分校,每年选派25名13岁以上的优秀学生到西班牙留学,完成5年的留学生涯。

为了进一步提高孩子们的竞技水平,从2019年开始,恒大还每年专项投入5000万元,在西班牙举办U14-U18共5个年龄段的“恒大杯”马德里足球冠军赛,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛,确保恒大足球学校西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,促进更多优秀足球人才脱颖而出该赛事已于2019年1月16日正式揭幕。

2月27日凌晨,“恒大杯”马德里足球冠军赛再战两场,截至目前,比赛已经进行到第7周,恒大足校的小队员们在和马德里同年龄段最高级别联赛对手交锋中,取得了14胜5平7负的成绩。西班牙马德里成为了恒大小将们开启梦想的一个殿堂。这一高水平、高强度、高密度的国际“联赛”为中西两国青少年足球人才提供了学习交流机会,同时也进一步助推中国青训水平的提升。 

恒大足校西班牙分校开学典礼

近些年来,恒大在足球青训道路上扎实前行。恒大足球学校于2012年建校,与传统足校相比,恒大足校最大的不同之处在于,其采取了5年国内特训+5年海外深造的“一条龙”培养体系,9-13岁在恒大足校接受皇马选派的顶级教练团队培养,13-18岁在西班牙分校留学,接受原汁原味的强化提升。此外,恒大西班牙分校队在西班牙接受国际顶级赛事实战淬炼,每年比赛总规模超60场,补齐了中国足球青训赛事数量匮乏的短板,极大促进恒大西班牙分校学生持续提升竞技水平。

外教团队部分全家福

恒大在西班牙设立分校,或许会让人想起过去中国足球也曾将足球苗子送到巴西等国培养的做法,但过往的做法都是单一的,不成体系的,无法真正从根本上改变中国足球落后现状。

而恒大的做法显然是卓有成效的,凭借其足球前瞻性战略,收获了多个“第一”:第一支实现全国冠军“全满贯”的青少年队、第一家精英球员“全免费入读”并选派佼佼者赴世界足球强国留学5年的足球学校,在职业俱乐部层面则是第一支夺亚冠的中超队、第一支追平顶级联赛连续夺冠世界纪录的中国球队。 

2019“恒大杯”马德里足球冠军赛U14组

 

 恒大足球学校U11队球员在训练中

 “恒大杯”马德里足球冠军赛开赛以来,恒大小将们的表现得到了全方位的提高,小球员们先后和西甲俱乐部赫塔菲、巴列卡诺的梯队进行较量,3月份还将和皇马俱乐部梯队交手,通过比赛,球员们的临场表现得到了提升,也击败了过去未曾赢过的对手。 

办学成果

近两个赛季,恒大足校的优秀学子就开始进入俱乐部的名单,当然他们现在还很年轻。恒大足球学校首批入校的学生,当时为7-10岁,从一开始就接受体系化培养,潜质突出、战绩优异,最能代表恒大青训成果,如今他们不过14-17岁,正在西班牙分校留学深造。

恒大03年龄段的球员有13人先后入选国字号队伍,郭梓承、阳敏杰、霍深坪等都成为当之无愧的国青队主力,其他年龄段的球员也大批进入国字号队伍。截至2019年2月,恒大足球学校累计为国青、国少队输送309人次,培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党