天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

瑞通小区违章建筑干汽修 综合执法回应:已拆除

网民王先生在北方网《政民零距离》栏目反映,北辰区瑞通小区靠近辰盛路一侧,几年前搭建了违章建筑,租给名叫圣达车务维修保养的汽修店,不仅占路经营,还在屋内烧煤取暖,污染周边环境。希望有关部门给予治理。

记者在现场看到,该汽修店紧邻瑞通小区围墙,是一座简易板房,门前道路坑洼。王先生称,这个汽修店存在好几年了,在其周围全是住房,其噪音严重扰民。

记者联系北辰区佳荣里街办事处,相关负责人称,2018年佳荣里街办事处从青光镇接管该社区。接到市民反映,街综合执法大队到现场拍照取证,没有发现屋内烧煤取暖问题,而且该建筑属于远年建筑。同时,街综合执法大队正对小区内的所有疑似违章建筑进行取证,待全部取证完成后,将统一向规划部门查询,按照相关法律依法拆除。

记者询问,“市民反映的这个汽修店到底是不是违章建筑?”该负责人称,“已取证,还需到规划部门查询后,才能确定。”“那什么时候查询完呢?”“按街办事处统一部署,统一查询,会尽快按程序依法处理。”

2月20日,记者了解到,综合执法大队已做通业主工作,将违建拆除完毕。(津云新闻编辑 张志怡)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津