天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 民生 正文

酒楼污水跑冒小区结冰 居民出行受困扰

字号: 2019-02-27 20:01 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:网民尹先生近日在北方网《政民零距离》栏目留言称,他居住的河东区六纬路海峰公寓9号楼一楼餐馆的污水井设在小区内,经常堵塞,污水横流,又脏又臭,近日污水在小区的甬道上结冰,影响居民出入。1月31日傍晚,记者来到海峰公寓,看到一家名为“金麦穗酒楼”的餐馆正在营业。该酒楼的后门小区甬道上,从污水井内流出的黄黑色油污侵占了几十平方米的甬道,并已结成冰。

网民尹先生近日在北方网《政民零距离》栏目留言称,他居住的河东区六纬路海峰公寓9号楼一楼餐馆的污水井设在小区内,经常堵塞,污水横流,又脏又臭,近日污水在小区的甬道上结冰,影响居民出入。

1月31日傍晚,记者来到海峰公寓,看到一家名为“金麦穗酒楼”的餐馆正在营业。该酒楼的后门小区甬道上,从污水井内流出的黄黑色油污侵占了几十平方米的甬道,并已结成冰。由于长时间被污水侵蚀,此段甬道已经变得坑坑洼洼,从此路过容易滑倒。19点多,两位大娘从此经过,看到结冰的污水,只得互相搀扶着绕道而过。居民刘大娘告诉记者:“这家酒楼长期污水跑冒,夏天小区内恶臭难忍,冬天结冰难行。向河东区环保局反映,让找街道,街道找人来清掏过,可没多久就又堵了。”

记者随后与大直沽街道城管科取得联系,一位负责同志说:“这个餐馆经营好多年了,我们没权利取缔。上门检查发现,餐馆有环保设施和滤油设施,但下水道还是总堵塞,街道也组织过多次清掏,但不能从根本上解决问题。”这位负责人表示,街道马上派干部与该商户沟通,督促其立即整改,下一步街道将会同相关部门一起研究彻底解决问题的方案。2月2日中午,记者再次来到现场,发现小区甬道结冰的污水仍没清除。(津云新闻编辑 张志怡)

Tags:污水 小区 酒楼 居民 街道 结冰 甬道 餐馆 记者 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党