天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

新赛季新风貌 恒大许家印三九新规从严治军

字号: 2019-02-26 06:57 来源:天津在线 我要评论

3月1日,新赛季中超联赛即将开启,如何打响新年第一仗,收复失地,是恒大足球当下最紧要的问题。2月25日下午,恒大集团董事局主席许家印在广州恒大淘宝足球俱乐部2019赛季管理会议上下达了“三九”队规及最新战斗指令。

锐意进取图改革 许家印欲提升球队管理水平

去年,受到球队老化等问题影响,恒大没有如愿实现中超八连冠和亚冠三冠王的目标。为此,加强队伍建设、提升球队整体战斗力成为恒大队今年的头等大事。

许家印曾经表示,要管理好13万人的庞大员工队伍,依靠的是一套“有规可依,有规必依,执规必严,违规必究”的从严管理体系。既用重赏发现和激励勇夫,也用重罚驱逐庸夫和懦夫,让恒大在高速发展过程中实现“大而有序”提供有力保证。

许家印表示,球队不仅通过引进高水平的体能教练、康复师等,进一步提升了教练组综合水平,同时大力引进年轻球员,加大年轻球员的梯队建设力度,全队平均年龄已从去年的30岁大幅下降到今年的27岁。新赛季恒大有优秀的教练组团队、高水平的外援、能力出众、经验丰富的老队员、一大批优秀年轻球员,再加上从严管理、奖罚分明的恒大管理文化,以及所形成的良好的企业文化,有信心、有决心、有能力取得中超冠军和亚冠冠军。 

新赛季新机制奖惩严明保证队伍“狼性”基因

刚刚经历大规模换血后,恒大如何确保球队整体战斗力进一步提升?许家印表示,“梯队起来了,队伍壮大了,就必须坚定不移地实施大浪淘沙、优胜劣汰的队伍建设理念,必须要有竞争机制”。

为了形成良好的内部竞争机制,许家印强调,球队今年开始实施的“末位下放制”和“首位晋升制”,必须常态化并长期实施,且对所有球员都是一视同仁,没有任何年龄限制。“俱乐部永远不搞排资论辈那一套,教练组只根据球员训练状况和比赛态度,决定谁上场、谁下发”。

能者上、庸者下,恰恰是许家印一贯的用人之道。即便是对于立下功勋的老员工而言,他也绝不允许躺在功劳簿上睡大觉。通过这种良性的竞争机制,让恒大铁军时刻保持强大战斗力。 

 自2010年入主广州队以来,许家印把“奖励分明、从严管理”的恒大管理文化注入到球队,是恒大队九年实现16冠的关键。在此次会议上,许家印宣布出台“三九”队规,进一步从严管理,要求所有球员必须具有强烈的荣誉感、集体感、责任感和进取心,并号召所有老将要向郑智学习。

逆水行舟,不进则退。“优胜劣汰”与“从严管理”,铸就了恒大的“狼性”基因。人人自危,而又人人奋进,才是许家印心中完美的球队,也让我们对新赛季的恒大队有了更大期待。 

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党