天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

寒假快要结束作业还没写完 小学生买来“机器人写手”

字号: 2019-02-10 22:00 来源:今晚报 我要评论

核心提示:寒假快要结束,很多孩子也开启了“狂补”假期作业的模式。记者发现,为了偷懒,有的孩子居然趁过年有压岁钱请来“机器人写手”帮忙,令家长大呼意外。河西区居民胡先生的儿子今年上小学五年级,春节期间,儿子收到了很多亲戚朋友的压岁钱。为了培养儿子的财商,胡先生把1000多元压岁钱交由孩子打理。

寒假快要结束,很多孩子也开启了“狂补”假期作业的模式。记者发现,为了偷懒,有的孩子居然趁过年有压岁钱请来“机器人写手”帮忙,令家长大呼意外。

河西区居民胡先生的儿子今年上小学五年级,春节期间,儿子收到了很多亲戚朋友的压岁钱。为了培养儿子的财商,胡先生把1000多元压岁钱交由孩子打理。没想到,儿子在网上订购了一台写字机器人来帮他“处理”一部分寒假作业,根据产品介绍,这个机器人还能模仿笔迹抄课文、抄生字、抄作文。虽然经过与店主协商,最终退货退钱,但这件事让胡先生感到十分震惊。

记者从网上查到,胡先生所说的“写字机器人”,在一些知名电商平台上都有销售,其外形为一组杆状的电子金属套件,只要简单组装,下载软件进行笔迹或是字库的输入,就可以操纵它模仿笔迹进行抄写和绘画,书写速度很快,售价在几百元至一千元左右。一位店主对记者说,最近接到很多代写作业的咨询,客户普遍关心的是机器人代写能不能模仿自己的笔迹、会不会被老师发现,还有写字速度快慢和操作是不是便利等问题。甚至还有的客户要求机器人能画出老师要求的“手抄报”。

相关专家称,一些商家为牟利,将产品的某部分功能夸大,甚至用于非正当用途,不仅会让孩子失去学习的初衷,也会养成不劳而获的不良习惯。这一方面应当加强市场的监管,另一方面对于未成年人的网购消费,家长也应进一步关注监护,帮助孩子树立正确的价值观与消费观。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:机器人 作业 寒假 快要 胡先生 小学生 孩子 儿子 天津北方网讯 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党