天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

赏花灯看曲艺尝小吃观展演 津门故里年味儿浓

字号: 2019-02-10 21:58 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天是大年初五,许多市民走出家门,来到古文化街、老城里文创主题街区等地,赏花灯、看曲艺、尝小吃,感受这个春节里浓浓的年味儿。古文化街真热闹昨天中午,古文化街人头攒动,音乐声、快板声、叫卖声此起彼伏。泥人张、杨柳青年画等店铺,糖堆儿、茶汤、熟梨糕等传统小吃的摊位,都挤满了前来购物的游客。市民张先生告诉记者:“每年过年我都带家人来古文化街转转,在这里能够找到我小时候过年的感觉。

2019贺新春

昨天是大年初五,许多市民走出家门,来到古文化街、老城里文创主题街区等地,赏花灯、看曲艺、尝小吃,感受这个春节里浓浓的年味儿。

古文化街真热闹

昨天中午,古文化街人头攒动,音乐声、快板声、叫卖声此起彼伏。泥人张、杨柳青年画等店铺,糖堆儿、茶汤、熟梨糕等传统小吃的摊位,都挤满了前来购物的游客。市民张先生告诉记者:“每年过年我都带家人来古文化街转转,在这里能够找到我小时候过年的感觉。还要买些小时候吃过的小吃,找寻一下记忆中的味道。”在杨柳青年画的店铺里,游客李先生正在饶有兴致地挑选,他说:“我从武汉来,第一次在天津过年很高兴,准备选一些年画带回去送给亲戚和朋友。”

曲艺名家来互动

听说咱津门的曲艺界大咖要和观众联欢,记者赶到了位于新世界百货四楼的“老城里新世界”文创主题街区。相声表演艺术家田立禾,魔术、古典戏法名家郭玉文,天津时调名家刘迎,梅花大鼓名家杨云,京东大鼓名家倪万珠,京剧名家魏以刚,单弦名家张宝云,曲艺词作家杨妤婕,《鱼龙百戏》制片人宋东,京韵大鼓演员苏继华,资深名票曹素娟已经来到了现场。慕名而来的曲艺爱好者,把现场围坐得满满当当,很多观众都只能站着欣赏艺术家们的表演。艺术家们带来了“看家”的曲目,用公益的形式,将传统文化做了活态的传承和展示。其间,艺术家们还与观众亲切互动,答对问题的观众,还获得了“福袋”。

群文活动不停歇

此外,春节期间我市各区的群众文化工作者不辞辛苦,为市民准备了丰富多彩的文化活动。由南开人民文化宫、老城博物馆主办的《老城记忆》主题摄影展,正在老城博物馆举行。2019南开区新秧歌大拜年活动,也将于明日起在老城博物馆前举行。“贺岁·追梦”和平文化宫免费开放美术辅导成果展,正在和平文化宫展厅展出。河西区图书馆举办的“欢欢喜喜闹元宵 传统文化在我心”主题朗诵分享活动,明日在河西区图书馆拉开序幕。武清区“花会闹新春”优秀花会表演,将在12日、19日举行,表演选拔全区优秀花会团队36支,在城区人流密集处展示飞叉、小车会、狮子、锣鼓、双龙、高跷等花会民俗。在宝坻区,“载歌载舞颂振兴”基层文艺团队大拜年活动过年期间一直在各街镇陆续举办中,活动以文化拜年的形式,赞美“北国江南、京畿重镇、人文宝地”建设成果。在宝坻剧院举行的“评剧贺岁”惠民演出,每天都吸引众多评剧爱好者到场。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:年味儿 曲艺 名家 古文化街 津门 花灯 小吃 活动 故里 文化

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党