天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

古文化街“年味儿”足 老街里过新年够味

字号: 2019-02-10 21:57 来源:天津日报 我要评论

核心提示:“我的糖人比你的大!”“可是我的糖人比你的好看!”在古文化街戏楼广场,7岁的王一彤和小伙伴叽叽喳喳地“讨论”着手里的糖人,一双乌黑的大眼睛却还巴巴地盯着不远处的龙嘴大铜壶──看着民俗艺人画糖画、吹糖人,吃着熟梨糕、糖葫芦,再来一碗茶汤,天津的“年味儿”在古文化街满眼的大红灯笼里,在吊钱市场火红火红的窗花里,更在小朋友堆满了甜蜜笑容的“星星眼”里。

2019贺新春

“我的糖人比你的大!”“可是我的糖人比你的好看!”在古文化街戏楼广场,7岁的王一彤和小伙伴叽叽喳喳地“讨论”着手里的糖人,一双乌黑的大眼睛却还巴巴地盯着不远处的龙嘴大铜壶──看着民俗艺人画糖画、吹糖人,吃着熟梨糕、糖葫芦,再来一碗茶汤,天津的“年味儿”在古文化街满眼的大红灯笼里,在吊钱市场火红火红的窗花里,更在小朋友堆满了甜蜜笑容的“星星眼”里。

走在老街上看到,南北牌楼粉刷一新,彩绘内涵丰富,景观别具特色,格外“吸睛”;街区环境整洁明亮,门前挂满红灯笼、贴着喜庆吊钱窗花的主街店铺全部开门纳客,各种民俗文化商品、时令节日用品、津门特色食品琳琅满目。戏楼广场上,卖药糖、画糖画、捏面人等民俗民间艺人现场表演,让过往的游客们几乎挪不动步子。

因为过年,古文化街上的保洁员也换上了新年的红上衣、瓜皮帽,引来不少路人合影“求同框”。一名保洁员笑呵呵地告诉记者:“我们一天要走七八公里的路,游客量大的时候,每天要走10公里以上。但是看见街面干净整洁,游客满脸笑容,这辛苦咱就觉得值!”

今年,升级改造后的古文化街上多了好多老字号,天津民俗博物馆、达仁堂国药文化展览馆等,也让人耳目一新。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:古文化街 老街 新年 糖人 戏楼 民俗 糖画 吊钱 天津北方网讯 王一彤

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党