天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

静海区综合执法局副局长、子牙镇东子牙村 党总支书记、村委会主任王立新:想村民所需 做村民所盼

字号: 2019-02-10 21:56 来源:天津日报 我要评论

核心提示:“半年来,村里的环境大变样儿,多亏了咱们的新支书!”在静海区子牙镇东子牙村,提起村党总支书记王立新,村民纷纷竖起大拇指。2018年9月6日,东子牙村圆满地完成了村“两委”换届选举,自此,担任静海区综合执法局副局长的王立新又多了一重身份:农村基层“带头人”。

新时代新担当新作为先进典型

“半年来,村里的环境大变样儿,多亏了咱们的新支书!”在静海区子牙镇东子牙村,提起村党总支书记王立新,村民纷纷竖起大拇指。

2018年9月6日,东子牙村圆满地完成了村“两委”换届选举,自此,担任静海区综合执法局副局长的王立新又多了一重身份:农村基层“带头人”。作为“一肩挑”,自接到任命的那天起,王立新便积极与东子牙村的包村干部、党员、村民代表逐一接触沟通,并入户走访村民,对东子牙村村情民意进行摸底。通过走访,他了解到“出行难、环境差”是摆在村民面前的首要问题。上任第二天起,王立新便带领支委全体成员对村内街道进行全面清整,组织实施了东子牙村14000平方米面包砖美化工作,子牙河边1400米道路和村庄到垃圾中转站的路面硬化工作。启动建造7座水冲式厕所工程,规划设计安装太阳能路灯50盏、村级组织活动场所一座。

与此同时,他还带领村“两委”工作人员,利用半个月时间再次走村入户,详细记录每家每户的情况,为全村村民建立个人档案,尤其对村内百岁老人情况做了详细记录。此外,为丰富村民精神文化生活,他还组织村民开展了形式多样的文艺演出,让村民在繁忙之余,精神生活也得到了充实。

工作中,他十分注重发扬民主、大事小情细心听取党员群众的意见。担任“一肩挑”以来,多次主持召开党员大会和村民代表大会,广泛征求意见,先后制定、完善了《东子牙村两委日常工作制度》《东子牙村重大事务决策和监督程序》等共计17项制度,坚持遵守制度从自身做起,保证村内村务财务全方位公开,在村民心中树立了良好的形象。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:东子牙 王立新 子牙镇 执法局 村民 静海 综合 党总支 局长 书记

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党