天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

蓝天救援队每天值守潮白河边巡查提醒:不发生事故是我们的心愿

字号: 2019-02-10 21:52 来源:今晚报 我要评论

核心提示:“你们快离开冰面,在这里钓鱼不安全!”正月初三上午9时左右,宝坻区潮白河国家湿地公园银练路上,宝坻红十字蓝天救援队的志愿者像往常一样,开始了每天例行的河道巡查值守,不停地提醒人们不要在河边玩耍、不要在冰面上钓鱼,维护着市民的生命安全。从1月23日开始,天津市水务集团由引滦河向潮白河蓄水,时间持续一个月。

救援队队员对在冰上钓鱼、玩耍的人进行劝阻。

“你们快离开冰面,在这里钓鱼不安全!”正月初三上午9时左右,宝坻区潮白河国家湿地公园银练路上,宝坻红十字蓝天救援队的志愿者像往常一样,开始了每天例行的河道巡查值守,不停地提醒人们不要在河边玩耍、不要在冰面上钓鱼,维护着市民的生命安全。

从1月23日开始,天津市水务集团由引滦河向潮白河蓄水,时间持续一个月。此次蓄水时间长、蓄水量大,潮白河冰面有因蓄水而破裂的可能。连日来,在潮白河河边锻炼身体的市民会发现,春节放假的这几天,总会看到蓝天救援队志愿者的身影。

“快点过来,有人在凿冰钓鱼呢!”听到市民的呼喊,队员们迅速赶到现场,对钓鱼者进行耐心劝说,直到他离开冰面为止。“春节放假这几天,钓鱼的人很多,仅仅靠几个志愿者的力量是不行的,我们和河边锻炼的市民联动,他们发现情况及时告诉我们,效率大大提高。”宝坻红十字蓝天救援队队长刘宏岩说。自水务集团发布向潮白河蓄水的消息后,蓝天救援队的志愿者上午9时至11时、下午14时至16时,每天在河边值守4个小时。

“虽然正值严寒,我们每天在河边巡逻,目的就是保障市民的人身安全,希望广大市民能予以理解和配合。”刘宏岩说,游客、市民的安全就是志愿者们最大的心愿。不发生事故,就是蓝天救援队工作的最好成绩。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:救援队 值守 蓝天 潮白河 我们 每天 市民 事故 心愿 志愿者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党