天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

蓟州上仓医院医养结合服务中心暖意融融

字号: 2019-02-10 21:52 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天天气虽然寒冷,蓟州区上仓医院医养结合服务中心里却暖意融融,欢声笑语不断。当天中午,记者走进这家医养结合服务中心,近距离感受这里不一样的年味。记者走进服务中心大院,浓浓的年味扑面而来,干净整洁的花园里,阳光明媚、空气宜人。房间里、走廊内更是被火红喜庆的灯笼、春联、福字装点得年味十足。来到厨房,阵阵香气扑面而来,原来工作人员正在给老人们包饺子。

图为服务中心负责人李美媛给老人喂饺子。

昨天天气虽然寒冷,蓟州区上仓医院医养结合服务中心里却暖意融融,欢声笑语不断。当天中午,记者走进这家医养结合服务中心,近距离感受这里不一样的年味。

记者走进服务中心大院,浓浓的年味扑面而来,干净整洁的花园里,阳光明媚、空气宜人。房间里、走廊内更是被火红喜庆的灯笼、春联、福字装点得年味十足。来到厨房,阵阵香气扑面而来,原来工作人员正在给老人们包饺子。

住在第13号房间的倪恩恒和崔超英夫妇家住北京西城区前门西河沿街汾州胡同,由于常年患病,生活不能自理,加上子女工作忙,没有时间照顾,两年前,子女把老两口送到了这里。记者看到,房间里宽敞明亮,有独立卫生间,空调、暖气、液晶电视,并配备紧急呼叫装置。

“您二老今年不回家过年吗?”面对记者的提问,65岁的倪恩恒大爷说,不回去了,在这儿过年挺好的,三十晚上大伙儿一块儿包饺子、看春晚,在这儿过年比在家里还热闹。

据了解,春节期间,一些老人会被子女们接回家团聚,但仍有八成以上的老人选择留在服务中心和老伙伴们共度春节。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:医养 蓟州 服务 中心 融融 暖意 医院 年味 老人 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党