天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

春节期间外卖订单同比增加两成 外卖小哥坚守

字号: 2019-02-10 21:39 来源:今晚报 我要评论

核心提示:昨天9:01,外卖小哥冯鹤将便利店取来的早餐送到河北区嘉海花园顾客的手中。对方一句“师傅辛苦了,新年快乐”,让这位过年坚守岗位的山东小伙子心里一下子暖融融的。冯鹤是美团外卖中山路站的骑手,站里不少同事春节前都回老家了,他却选择留守天津,坚持为市民送外卖。冯鹤说:“春节,大家更需要我们的服务。

网络媒体新春走基层

昨天9:01,外卖小哥冯鹤将便利店取来的早餐送到河北区嘉海花园顾客的手中。对方一句“师傅辛苦了,新年快乐”,让这位过年坚守岗位的山东小伙子心里一下子暖融融的。

冯鹤是美团外卖中山路站的骑手,站里不少同事春节前都回老家了,他却选择留守天津,坚持为市民送外卖。冯鹤说:“春节,大家更需要我们的服务。把外卖送到客人手中的时候,他们不仅给我们送上新年祝福,有的还拉着我们进屋喝杯热水,那个时候真是挺感动的,就不觉得辛苦了。”

昨天16:00,冯鹤回到站里喝口水,顺便休息一下。“今天我已经跑了24单,比前两天还多,过节这几天一天最多能跑上30单。”冯鹤告诉记者。

从冯鹤手中送出的外卖,能看出市民外卖需求的变化。“今年大年三十和初一,很多都是中大型酒楼的外卖订单,市民春节期间的外卖需求在不断增多。”冯鹤说道。

美团外卖天津地区负责人倪鑫告诉记者,比起平时,春节期间人们订外卖的数量并没有减少,反而有所增加,这几天外卖订单量比平日增加了40%。另外,春节期间大额外卖订单增加了很多,尤其是大型连锁商家备受市民欢迎。市民选择的餐品以传统菜肴、聚餐菜品为主,而平时大家爱点的汤饼类、烧烤类、便当类等快餐相对较少。整体来说,今年春节期间市民订外卖的订单数量比去年同期增加了两成。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:外卖 小哥 春节 冯鹤 期间 订单 两成 市民 同比 增加

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党