天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津动物园保育员多年如一日 陪小动物过春节

字号: 2019-02-10 21:39 来源:今晚报 我要评论

核心提示:春节期间,天津动物园迎来客流高峰。天津动物园的保育员们这几天坚守岗位,悉心照料过冬的小动物们,为新春佳节增添勃勃生机。“80后”保育员刘芳在天津动物园工作了18个年头。她与同事们每天照料园内36种共计300多只鸟。在刘芳和同事们的呵护下,这些鸟与保育员们建立起了信任。“平时我们在工作间里工作,它们就会朝里面望,用嘴敲窗户。我们处理食物,它们就用小脑袋往里探。

春节期间,天津动物园迎来客流高峰。天津动物园的保育员们这几天坚守岗位,悉心照料过冬的小动物们,为新春佳节增添勃勃生机。

“80后”保育员刘芳在天津动物园工作了18个年头。她与同事们每天照料园内36种共计300多只鸟。在刘芳和同事们的呵护下,这些鸟与保育员们建立起了信任。“平时我们在工作间里工作,它们就会朝里面望,用嘴敲窗户。我们处理食物,它们就用小脑袋往里探。我有时午休,下午一点半鸟儿准时用小嘴敲玻璃。”刘芳说起与鸟相处的事,如数家珍。而对于春节期间的走亲访友,刘芳这样的保育员只能工作之余去了。她告诉记者:“因为工作性质特殊,家人很理解。”

春节期间,小动物们个个精神十足。记者采访时,保育员史玉芳正给小动物们准备午饭。“每种动物吃的都不一样。比如说食蚁兽一顿饭中包括苹果、牛肉、鸡蛋、酸奶、哈密瓜等,讲究营养充足、搭配合理。”史玉芳对记者说,“不仅是要吃好,小动物生病了还要特别关照,抹药、喂药,和照顾小孩子一样。”春节期间,动物园的游人增多了。“看到越来越多的人来了解动物,我打心眼儿里高兴。”史玉芳说。

右图 动物保育员史玉芳一边为小动物喂食,一边细心观察动物的状态。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:天津动物园 动物 保育员 春节 刘芳 多年 一日 史玉芳 期间 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党