天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

春节智能体育健身运动火:一起过个运动健康年

字号: 2019-02-10 21:39 来源:今晚报 我要评论

核心提示:公园跑步显示排名序列、手机扫码检测运动消耗……这个春节,许多市民与家人一起,用智能健身方式过大年。作为河东区打造的首个社区健身示范公园,拥有多件智能健身器材的河东区富民公园,春节期间吸引了众多市民前来健身游玩。富民公园增加了“互联网+”的新型体育模式,跑道升级为智能化,设有二维码,居民用手机App扫码就能检测跑步步数、消耗能量及其他自身运动情况。

2019贺新春

网络媒体新春走基层

公园跑步显示排名序列、手机扫码检测运动消耗……这个春节,许多市民与家人一起,用智能健身方式过大年。

作为河东区打造的首个社区健身示范公园,拥有多件智能健身器材的河东区富民公园,春节期间吸引了众多市民前来健身游玩。富民公园增加了“互联网+”的新型体育模式,跑道升级为智能化,设有二维码,居民用手机App扫码就能检测跑步步数、消耗能量及其他自身运动情况。休闲健身区域安放了健身器械,设备自带发电功能,骑车机在蹬车运动的同时,机器上能显示骑行里程、消耗热量等数据。“在这里跑步还能看出我在这个公园跑步的排名情况,挺新鲜的。”市民张玮家住公园附近,春节期间“尝鲜”了这些功能后,几乎每天都来这里锻炼,“公园增加的这些智能运动设备,有的可以媲美健身房”。

同样,去年底提升改造的河西区曲江公园,全新亮相后也因具有智能体育健身特色,吸引了附近居民来这里锻炼。春节期间,尽管气温较低,公园里却是热闹非凡。园内最热闹的区域是器械活动区,包括智能健身驿站、器械健身空间。周边居民纷纷被新增的健骑机、太阳能心率柱等智能健身器械吸引。张敏算不上是健身达人,但她听到曲江公园重新开园的消息后,来到这里锻炼身体。“锻炼后能测心率,可估算出相应的运动强度,方便对锻炼方法是否科学进行评估。”张敏说。

河北区全民健身中心的前身是市第四人民游泳池,位于八马路与月纬路交口,2017年被列为河北区政府重点民心工程进行改造。春节期间,中心的智能健身房吸引了大量市民前来健身,市民使用智能手环即可进入,并开启储物柜、跑步机、体测仪以及淋浴系统。今年31岁的周超艺春节期间每天都到这里,游泳一小时。“都说每逢佳节胖三斤,如今自己健身意识增强了,春节正好有时间过来游泳,过一个健康快乐的春节。”周超艺说。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:健身 春节 智能 运动 公园 体育 一起 市民 期间 这里

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党