天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

紧急救助订餐服务 智慧养老平台春节不下线

字号: 2019-02-10 21:39 来源:今晚报 我要评论

核心提示:“我在家里摔倒了,没法站起来,儿女又不在身边,你们能不能来看看?”春节前,居家保智慧养老云平台的客服中心,接到了河东区周奶奶通过随身穿戴的智能养老设备打来的紧急求助电话。不到一分钟,平台已经把信息传给外勤工作人员。又过了不到20分钟,外勤人员已经登门,在确定老人身体无恙后,消除“警报”,将老人扶起,并及时把救助信息传递给客服中心。

2019贺新春

网络媒体新春走基层

“我在家里摔倒了,没法站起来,儿女又不在身边,你们能不能来看看?”春节前,居家保智慧养老云平台的客服中心,接到了河东区周奶奶通过随身穿戴的智能养老设备打来的紧急求助电话。不到一分钟,平台已经把信息传给外勤工作人员。又过了不到20分钟,外勤人员已经登门,在确定老人身体无恙后,消除“警报”,将老人扶起,并及时把救助信息传递给客服中心。

春节期间,记者来到了位于河东区江都路社区的智慧养老体验空间。“空巢老人在家摔倒,很有可能造成二次伤害。我们必须在20分钟左右的时间抵达现场,对接社区、医院、子女等各方,这是我们为老年人服务的‘黄金时效法则’。每天24小时,一年365天,这样的服务从不间断。”居家保智慧养老云平台客服总监孙培告诉记者。

“平日里电话多,正值春节,老人和儿女团圆,工作是不是能相对轻松些?”记者指着体验空间内火红的吊钱、福字,向孙培问道。

“也不完全是这样。”孙培一边说一边打开电脑向记者展示云平台的服务终端,图表上记录了80余万老人的基础大数据,实时显示着其中30多万老人的动态信息,“通过大数据的分析和动态数据的对比,我们能知道服务老人的实时情况,有的老人心跳速度、血压突然骤变,要第一时间向他们提出健康建议。即便在春节期间,平台也安排了客服人员24小时值守。”

电脑屏幕上,实时显示出了用户的订餐需求。记者发现,4户老人有订餐需求。“只给4户老人送餐,综合成本有些划不来。”孙培说,“但我们做养老平台,得把公益属性放第一位。即便只有一户老人有需求,我们也会提供服务。”目前,居家保智慧养老云平台已经覆盖了京津冀数百个社区。

“有了他们的帮忙,在家养老不担心有嘛紧急情况发生了。需要时就给他们打电话,在家待腻了就到这儿来坐坐——这里是我们的第二个家。”采访时,一位大娘指着体验空间的牌子对记者说。

据介绍,具有天津特色的智能居家养老服务产业,时下正在迅速发展。本市已经培育出46家智能服务企业,在近200个社区为老年人提供10种智能居家养老模式。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:服务 平台 养老 老人 春节 智慧 客服 记者 我们 孙培

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党