天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

坚守职责 药店连市不为赚钱只为方便

字号: 2019-02-10 21:38 来源:北方网 我要评论

核心提示:“你们春节连市太好了,我还担心你们不开门呢,可买到这种感冒药了……”昨天9时刚过,家住胜景花园的李大爷急匆匆地来到瑞澄大药房榆关道店买药。记者走访几家连市的药店了解到,虽然春节期间营业“入不敷出”,但是不少药店为了百姓购药方便,依然坚守着自己的职责。昨天上午,记者在该药店看到,玻璃门上贴着的大红吊钱以及店内悬挂的红气球,凸显浓浓的年味。

2019贺新春

“你们春节连市太好了,我还担心你们不开门呢,可买到这种感冒药了……”昨天9时刚过,家住胜景花园的李大爷急匆匆地来到瑞澄大药房榆关道店买药。记者走访几家连市的药店了解到,虽然春节期间营业“入不敷出”,但是不少药店为了百姓购药方便,依然坚守着自己的职责。

昨天上午,记者在该药店看到,玻璃门上贴着的大红吊钱以及店内悬挂的红气球,凸显浓浓的年味。在店内采访近三个小时内,仅有三位顾客分别买了一盒感冒药、两瓶山楂丸、一包创可贴等应急药。店长安欣对记者说:“春节连市这几天,客流相对比较少,也就是平时的十分之一,因为多数家庭一般都会提前储备一些药品,过年期间能不来药店就不来,来的顾客也都是买少量急需的药品。”虽然顾客不多,但是每当安欣和她的同事们为焦急而来的顾客解了燃眉之急,心里就特别欣慰和满足。

接近11时,一位五十多岁的阿姨匆匆忙忙地来到店里,急切地问:“咱们这儿有那个达塞布韦钠片吗?”“有啊,这个是处方药,您能让我看看大夫给您开的处方吗?”安欣对阿姨说。店内的执业药师仔细看过处方后,经过电脑确认,便去给阿姨拿药。阿姨买到药后对记者说:“我住宜白路,来这里比去医院近,再说医院人也多,不如在这里买方便。我还担心他们春节歇班呢,结果一看连市,真好!”安欣告诉记者:“年前来买治疗丙肝药物的人挺多的。因为去年医保政策便民红利的推动,我们与第一医院进行合作,从去年9月底开始,老百姓购买治疗丙肝的药就不用再跑医院了,可以就近从指定的药店购买,很多顾客都说方便。”

瑞澄大药房相关负责人闵丽告诉记者,去年只有一家门店春节连市,后来通过调研发现,虽然春节期间买药的人不多,但都是着急用的,所以为了方便老百姓少跑路就近买药,今年便将春节连市的门店增加到26家,也是为了多承担社会责任。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:连市 药店 春节 职责 记者 方便 顾客 安欣 瑞澄 阿姨

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党