天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津:减税红包让农民工开心过年

字号: 2019-02-10 21:38 来源:今晚报 我要评论

核心提示:为确保农民工纳税人充分享受减税红利,天津市税务局通过多种形式强化政策宣传的培训力度,打通政策落地的“最后一公里”,将减税“大礼包”作为新年礼物送到每一位农民工手中。

为确保农民工纳税人充分享受减税红利,天津市税务局通过多种形式强化政策宣传的培训力度,打通政策落地的“最后一公里”,将减税“大礼包”作为新年礼物送到每一位农民工手中。

该局聚焦劳务公司和建筑安装等农民工就业密集型企业,派出业务骨干组成政策宣讲团队深入一线,通过发放个税改革宣传材料、详细解答相关问题、手把手辅导农民工填报六项专项附加扣除等政策,让每一名农民工纳税人真正懂政策、会填报,充分享受改革带来的减税红利。

在天津三建建筑工程有限公司,河东区税务局召开了“个税点对点、面对面”的政策宣传辅导会,以现场职工的实际情况为例为农民工兄弟当场算“明白账”,确保参训人员听得懂、读得透、记得住。

据统计,截至目前,该公司已完成了个税信息采集及填报工作,人均每月减税225元。在天津国安盟固利新能源有限公司,该公司财务负责人告诉记者:“我公司有员工524人,涉及农民工360人。过渡期前,公司有308人需要缴纳个人所得税1.38万元。新政策实施后,这些农民工均不再需要纳税。这对于提高员工积极性、激发企业活力都起到了积极的促进作用。”(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:农民工 政策 天津 减税 红包 公司 个税 天津北方网讯 宣传 天津市税务局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党