天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“劳动者港湾”24小时服务一线劳动者

字号: 2019-02-10 21:36 来源:天津日报 我要评论

核心提示:红红火火过大年,总有一部分劳动者坚守在岗位。他们为节日的津城送去暖心的服务,而他们自身也更需要服务。“天冷,手机耗电太快,不到半天就只剩15%了,又忘带充电宝,正着急,听说这个智慧菜市场里有个‘劳动者港湾’可以提供24小时免费充电服务,就赶来了。”环卫工刘先生笑呵呵地说。“室外作业,水喝多了,过俩小时就想跑趟厕所。这急死皇帝的事儿今后可急不着我了,有‘劳动者港湾’就不心慌了。

2019贺新春

红红火火过大年,总有一部分劳动者坚守在岗位。他们为节日的津城送去暖心的服务,而他们自身也更需要服务。

“天冷,手机耗电太快,不到半天就只剩15%了,又忘带充电宝,正着急,听说这个智慧菜市场里有个‘劳动者港湾’可以提供24小时免费充电服务,就赶来了。”环卫工刘先生笑呵呵地说。

“室外作业,水喝多了,过俩小时就想跑趟厕所。这急死皇帝的事儿今后可急不着我了,有‘劳动者港湾’就不心慌了。”没回家过年的快递小哥小崔冲记者做了个鬼脸。

南开区城厢西路的国安社区智慧菜市场二楼,记者看到在琳琅满目的商超的一侧,专门辟出约70平方米的地儿,座椅、饮水机、微波炉、充电装置、雨伞雨衣、轮椅、拐杖、急救药品等等一应俱全,墙上“劳动者港湾”几个字格外醒目。在寸土寸金的地儿,有这么一个温馨的港湾,“累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能热饭”,还能获得防范金融诈骗的知识,很难得。过年这几天,总有交警、快递小哥、环卫工人、出租车司机等户外工作者前往休息一会儿。

这个“劳动者港湾”是大年二十七,天津建行携手国安社区一起推出的,目的是为千千万万劳动者提供一个休憩、方便的地儿。除了这里,目前天津建行在全市面向社会开放的“劳动者港湾”还有267个,其中有146个网点提供卫生间服务。每周提供服务的人群达4000余人次,户外劳动者超过2000人次。

“与国安社区的合作,主要是弥补建行网点 ‘劳动者港湾’受上下班时间限制的不足,因国安社区是24小时不打烊的。双方可以打造24小时不停歇的 ‘港湾’,让每一位劳动者在寒冷的冬夜都能找到歇脚之地”。天津建行营运管理部总经理刘金凯告诉记者,双方下一步还将把国安社区南城店的合作模式,复制到全市四十来家国安社区网点,让更多的劳动者享受这份温暖。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:劳动者 港湾 服务 小时 24 国安 社区 一线 地儿 建行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党