天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

东郊污水处理厂及再生水厂迁建工程见闻:春节不停工做最美“敬业福”

字号: 2019-02-10 21:36 来源:天津日报 我要评论

核心提示:昨天一早,记者来到由中建八局承建的东郊污水处理厂及再生水厂迁建工程项目部。项目安全总监刘浩刚从山东枣庄老家回来,“今天是我年后第一天上班。”说着,这个28岁的小伙子憨厚地笑了起来,“我是2017年年底第一批进场的,2018年春节就没回家,今年我妈各种‘威逼利诱’,我就回去待了3天,因为项目春节不停工,我心里惦记着,昨天就赶回来了。

2019贺新春

昨天一早,记者来到由中建八局承建的东郊污水处理厂及再生水厂迁建工程项目部。

项目安全总监刘浩刚从山东枣庄老家回来,“今天是我年后第一天上班。”说着,这个28岁的小伙子憨厚地笑了起来,“我是2017年年底第一批进场的,2018年春节就没回家,今年我妈各种‘威逼利诱’,我就回去待了3天,因为项目春节不停工,我心里惦记着,昨天就赶回来了。”

说起项目,刘浩无比自豪:这个项目是天津市重点工程和民生工程,工程总用地面积42.23万平方米,总建筑面积18.78万平方米,是亚洲在建最大的半地下污水处理厂。投入使用后,出水水质将达到天津市地方标准A类标准。

从办公区走到施工现场,工人们正在紧张施工,和平日并无两样。同样在这里值班的项目书记李秀光走了过来。他表示,项目仍在进行主体结构施工,已经完成了近80%。春节期间的主要任务是顶板和部分中层板的混凝土浇筑。“项目高峰期时,作业人员达到3000多人,春节前几天还有1500多人,现在有300多人,等初七上班,施工人员陆续返回,正月十五之前,现场施工人员将恢复到1500多人。”

说起在这里坚守的一线工人,李秀光很是感慨。他说,项目上有位安全员名叫吴计栓,是一位40多岁的师傅,“吴师傅和爱人两口子都在工地上没回家,两个孩子在河南老家。大年三十晚上,他们想孩子,就和孩子打电话、视频……”

李秀光说:“1月下旬,很多工地就进入半歇假状态了,可我们1月21日到27日的一周里,混凝土浇筑量就达到了32760立方米,速度比平时还快!”

“只要把活儿接下来了,无论如何都要干好它!我们要做最美丽的‘敬业福’!”刘浩笑道。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:迁建 春节 工程 项目 污水 处理厂 东郊 水厂 见闻 刘浩

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党