天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市信访办接访一处副处长陈洁:平凡中的坚守

字号: 2019-02-10 21:35 来源:天津日报 我要评论

核心提示:自2005年10月转业到市信访办以来,陈洁一直工作在服务群众的第一线。她用心倾听群众呼声,用情温暖群众心灵,在平凡的岗位上,写就了不平凡的篇章,多次被评为优秀共产党员、优秀军转干部。按照分工,陈洁大部分时间负责网上信访办理工作。随着科技的发展,互联网成为群众发表意见、提出诉求的重要渠道,网上信访数量逐年攀升。

新时代新担当新作为先进典型

 自2005年10月转业到市信访办以来,陈洁一直工作在服务群众的第一线。她用心倾听群众呼声,用情温暖群众心灵,在平凡的岗位上,写就了不平凡的篇章,多次被评为优秀共产党员、优秀军转干部。

按照分工,陈洁大部分时间负责网上信访办理工作。随着科技的发展,互联网成为群众发表意见、提出诉求的重要渠道,网上信访数量逐年攀升。面对大量的来件,她始终满怀责任和感情,认真办理每一件信访事项。由于人手少、信访件多,因此加班加点成了家常便饭。每天早晨七点刚过,办公室就能看到她忙碌的身影;晚上下班时间到了,她还在电脑前敲键盘。在持续不断的辛勤努力下,她负责办理的“市长信箱”得到群众认可,成为我市信访工作一个品牌。

信访工作会遇到各种问题,涉及各个领域、各个行业。因此,信访干部知识面宽广,做起信访才能得心应手。半路出家后很快成为信访工作行家里手的陈洁,一直注重政策法规的学习,很快成为了解民情民意的专家。她办理信访事项分类精确、处置恰当,能第一时间将信访事项及时转交到有权处理的责任单位,为民排忧解难,被同事们亲切地称为“活字典”“百事通”。

为了确保信访事项案结事了,陈洁常常从网上转战线下,诚心实意和上访群众交朋友,化解了很多陈年积案。她与常年上访的群众张某结成对子,平时唠唠家常,节日走访慰问,随时电话倾听诉求。经过两年多的疏导协调,逐渐赢得张某的信任,使其问题重新回到理性解决的轨道。在各级领导的关心支持下,张某上访4年的信访事项最终圆满解决。臧某是上访多年的老户,陈洁主动到她家中走访,将自己手机号告诉臧某,与其随时保持沟通,最终用真诚赢得了信任,臧某9年的信访案件得到圆满化解。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:陈洁 信访 群众 信访办 接访 一处 处长 工作 事项 办理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党