天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

护网战线上的女先锋 践行电不能停网不能断承诺

字号: 2019-02-10 21:35 来源:天津日报 我要评论

核心提示:手机没电和家里没网,你更不能忍受哪个?没网就与世隔绝,没电就不能用手机。这个春节,有人一直坚持在护网战线上,用她们的实际行动践行了“电不能停、网不能断”的承诺。赵亚清是国网天津宁河公司调度控制中心网络与信息安全专责,2月8日一早,她和丈夫开车离开河北老家,直接回到了工作单位。

手机没电和家里没网,你更不能忍受哪个?没网就与世隔绝,没电就不能用手机。这个春节,有人一直坚持在护网战线上,用她们的实际行动践行了“电不能停、网不能断”的承诺。

赵亚清是国网天津宁河公司调度控制中心网络与信息安全专责,2月8日一早,她和丈夫开车离开河北老家,直接回到了工作单位。只见她熟练地打开电脑,开始巡视网络安全管理平台,监视变电站和主站的安全防护设备,确认电网安全后,她这颗惦记的心也落了地。

时间回溯到2月4日,同样有一个女性,进行了和她一样的操作,那是自动化运维班的吕华丽,也是这护网战线上的一员。

“保护电网安全是一场没有硝烟的战争,电力网络与信息安全管理工作关系到人民群众用电保障。”赵亚清深知,这不是应急演练中生硬的文字说明,而是她必须严守的一道防护关。

事实上,国网天津市电力公司调控中心已安排人员在春节假期实施7×24小时值班,但这两姐妹仍然不放心,如果她们本人在单位,一旦通过平台监视到异常,就可以立即在属地宁河公司采取应急措施,迅速配合应对突发状况,有效防止外部入侵。为此,两人早早就安排了周密值班计划,她们准备一个早来、一个晚归,24小时待命,由吕华丽负责年三十到初三值班,赵亚清负责初四到初六值班。

其实,赵亚清还有一个身份,即将升级为妈妈,已经怀孕6个月的她,肚子里的小宝宝一直很给力,支持着妈妈完成这次重要的护网任务。

对于她们,这个春节,没有家人的时刻陪伴,也没有日思夜想的年夜饭,只有对工作的责任和随时待命的决心。因为责任而坚守,因为坚守而越发美丽,她们就是我们身边的最美女工、护网先锋。(津云新闻编辑侯静)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:护网 践行 停网 战线 不能 先锋 安全 赵亚清 她们 没网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党