天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

“加油中国年”2019天津春晚圆满落幕 津派春晚获各界盛赞

字号: 2019-02-08 21:17 来源:北方网 我要评论

核心提示:“加油中国年”2019年天津广播电视台春节联欢晚会于大年初二(2月6日)19:40在天津卫视、津云APP和万视达APP同步播出,长达三个小时的晚会,给大家送上新春祝福的同时,也为全国观众展示了津派春晚的特色,收视口碑双丰收,IPTV收视一路领跑,创下2.65%的收视,“天津春晚”超话题也登上微博热搜榜!

“加油中国年”2019天津春晚圆满落幕

“加油中国年”2019年天津广播电视台春节联欢晚会于大年初二(2月6日)19:40在天津卫视、津云APP和万视达APP同步播出,长达三个小时的晚会,给大家送上新春祝福的同时,也为全国观众展示了津派春晚的特色,收视口碑双丰收,IPTV收视一路领跑,创下2.65%的收视,“天津春晚”超话题也登上微博热搜榜!2019天津春晚是一台旨在突出天津特色,生动展示出改革开放四十年以来天津发生的历史性变革,聚焦当下天津百姓的美好生活,继而展望美好未来的精致盛宴。语言类节目重磅出击,实力老将碰撞火爆新星;刘俊杰领衔锦鲤之家,上演真假夫妻温暖过新年;美声流行跨界,迷妹杀手扎堆;机械臂登上了春晚舞台,金美儿超时空完美演绎了“超级中国”;天津姑爷陪妻走娘家,刘和刚战扬深情演唱定情歌;戏曲联唱经典流水板,名角卸去油彩唱出国韵流芳;…亮点不胜枚举,同时,专家和观众给晚会频频点赞,对春晚的反馈令人欣喜。

刘俊杰、李玉梅领衔“锦鲤之家”给天津人民拜年

2019年天津广播电视台春节联欢晚会,以“加油中国年”作为春晚新主题,与“家有中国年”互为交融,聚焦当下津城百姓的幸福生活,展望未来城市奏响的时代篇章,生动展示出改革开放四十年以来天津发生的历史性变革。整场晚会的舞美设计以“家”的故事展开视觉讲述,相声表演艺术家刘俊杰、影视演员薛佳凝等人组成的临时家庭“锦鲤之家”,更是成为了千千万万家庭的代表,和大家一起欢欢喜喜过大年!

裘英俊、于丹合说相声《做人要成才》

郭冬临带来正能量小品《好人郭子》

金霏、陈曦、ICE合作表演相声《说唱天津年》

魏文亮与董建春、李丁、谷宗翰表演小品《绿色时代》

孟鹤堂与周九良带来相声《我的代表作》

语言类节目实力老将碰撞火爆新星

在2019天津春晚上笑星郭冬临带来了原创小品《好人郭子》,小品中一系列尴尬的乌龙事件,让人爆笑过后又不乏有思考。郭冬临把新时代下小人物的喜怒哀乐演绎得淋漓尽致,给大家送上了一场别样温暖。李鸣宇作为冯巩“冯家班”的当家弟子继续“出征”2019年天津春晚,被称为行走表情包的他,今年携手“老戏骨”李勤勤和老搭档李芯逸,上演了丈母娘和女婿的爆笑过招,继续笑动春晚。79岁高龄的相声名家魏文亮,则继续与青年相声演员李丁、董建春、谷宗翰打造“时代”系列。这组“黄金搭档”连续三年蝉联“天津观众最喜欢的春晚节目”第一名。今年重磅新作品《绿色时代》中,观众不仅看到魏爷爷撒娇卖萌求礼物,双簧大戏的表演,也是让观众大呼过瘾。而深得郭德纲真传的孟鹤堂与周九良,今年天津春晚也是带着路线新奇的原创相声作品,首登天津春晚的舞台。相声《我的代表作》将网络神曲和海尔兄弟片头曲完美嫁接,说学逗唱样样没落下的他们,这一次在观众的笑声中也是锁定了自己的代表作。 口碑人尽皆夸的“双瓷王”顽童金霏与陈曦,搭档最强说唱“冰块哥”ICE,带着跨界作品亮相天津春晚,相声、快板、说唱结合的全新方式,带领观众一起回顾了天津年俗和美食,为观众送上了新春祝福。

著名歌唱家王丽达独唱《共圆中国梦》

金美儿高科技独唱《超级中国》

李光与高天鹤合作《光境》

歌舞、戏曲等节目诚意满满创新亮点多

跨界融合是本届春晚歌舞类节目的首推亮点,“低音王子”王晰与擅长欧美系唱风的王紫凝搭档开场节目,给人意想不到的效果。90后花腔男高音,高天鹤在今年春晚舞台上与流行歌手李光一起,将一首美轮美奂的作品《光境》完美演绎。二人从音域的把握到音色的转换都无懈可击,这种美声与流行的创意混搭,呈现出一场心灵治愈的视听体验。2019天津春晚舞台上一段精彩的人工智能机械臂秀,让观众们大开眼界,各式花样的高难度展现,配合着梅地亚剧院五光十色的灯光,让现场变成了高科技与艺术完美结合的展示空间,歌手金美儿火力全开的高亢嗓音唱响四座,用她横跨四个八度的完美音域,和向来魅力四射的动感舞姿,展现出了令人惊叹的舞台掌控能力。更值得一提的是,现场还上演了一场时间与空间的穿越转换,实现了金美儿与未来自己的对话,这样科技感和体验感十足的节目,让人惊喜不已。前有热门新秀,后有实力老将,国家一级演员、空政文工团青年男高音歌唱家刘和刚此次陪妻子战扬回娘家,来到天津春晚的舞台,共同带来了一首二人的定情歌曲《一辈子有你就够了》,他们夫妻深情款款的演唱,在美轮美奂的情景芭蕾衬托下,使得现场的糖份指数不断飙升,让观众纷纷沉浸在对美好爱情和温暖家庭的向往中。

梨园群英献上京剧联唱《国韵生香醉新年》

作为戏曲曲艺之乡的天津,舞台上怎少得了京剧国粹。一段《国韵生香醉新年》的戏曲联唱,着实让现场的戏迷们过足了瘾。来自北京京剧院的杨派老生杨少彭、国家京剧院梅派乾旦刘铮、天津京剧院程派青衣吕洋和裘派女花脸刘嘉欣轮番登场演绎四出传统京剧的经典流水板,展现出中华民族的传统美德。而后四位名角卸去油彩,露出真容的京腔京韵,唱出国韵流芳,成为令观众惊叹的一大看点。此外,荣获过第12届匈牙利布达佩斯艺术节金奖杂技蹬伞表演《荷塘月色》今年也是首登天津春晚,该节目创意灵感取材于朱自清的优美散文《荷塘月色》,以展现“美丽中国”独特特色的东方美丽为创意出发点,将伞与荷叶、演员与莲花进行了创意关联,月色之下,演员们足尖上“荷叶”翻转腾挪、叶伞之下,“莲花”清秀灵动,这散文诗般的中国气韵之美在现场幽雅的画面中被演绎的淋漓尽致。

张越独唱《中国龙》

作家、文艺评论家李治邦:有时代气息 有地方特色 有新人出现 有老将担当

这台春晚我们看完以后,我觉得最大的感受是有时代气息。这个应该说是改革开放40年,2019年是我们建国70年,两个大喜的日子重叠在一起充分地彰显出来。你比如说我们看到的《中国龙》节目,你就可以看出来,那种生机勃勃地感觉。而且中国龙最大的一个特点,我觉得伴舞是我们霍元甲武术学校,我一说霍元甲武学校,马上就说到我的本职就是非遗。霍元甲这个是我们天津市一文一武之一,文有李叔同,武术有霍元甲,可以说把霍元甲的武术精神展现在我们面前,而且是生机勃勃。

79岁的魏文亮连续4年登上天津春晚

我觉得有两个语言类的节目给我印象很深刻,一个就是咱们魏文亮?、董建春李丁跟?谷宗翰,他们四个人,我要没记错话他们的相声到今年是第四个系的相声,每年上一个台阶,每年跟时代都紧扣在一起。这个小品充分看出来我们改革开放40年所发生的巨大变化。另外一个语言类的一个串联节目是刘俊杰的一家子,可以说很有生活,从一个小粮票开始算,有细节有生活,可以说打动了每个人。从一个细节可以看出来我们改革开放40年,我们走过的一个不寻常的道路。

天津著名歌唱家杨倩将带来独唱《远航》

通过这台晚会可以看出来我们天津的这个地方特色文化是很突出的,比如说杨倩唱的这首歌《远航》,而且可以看出来我们天津,作为一个天津港,作为一个天津滨海新区,作为一个腾飞的天津。在我们改革开放40年中走过的一个不寻常道路,它的这首启航大气磅礴,有天津的地方文化特点,能找到我们很好的,我们天津地方文化。另外还有我们天津的一个男高音,刚参加完《声入人心》,在我们天津春晚再亮相可以说给我留下很深刻的印象,所以天津广播电视台的春晚是有时代气息,有地方特色,有新人出现,有老将担当。可以看出来我们天津春晚一年上一个台阶。

刘俊杰率“锦鲤之家”观看刘芳的魔术

天津广播电视台宣策研发部主任杨斌:语言类节目笑点多 节目创作贴近生活 舞美设计呈现震撼

首先,今年天津春晚的语言类节目笑点比前几年要多一些,我至少能记住,像“肆无忌惮”( “四五六个鸡蛋”)这样的“梗”,虽然也许别人也有用过,但在这用的还是比较好,有一些笑点。第二个特点是有传承和延续性,魏文亮从4G时代、健身时代、绿色时代,是故事的延续性。我对这个内容有是有期待的,这个延续性做的很好。三是作品是接地气的,不是那种凭空想象的,距离生活很远的,屋子里憋出来的东西,就是现实生活的折射。实际上它是用一种艺术形式反映我们天津在环保方面取得的成绩和呈现出来直观的效果,这是有目共睹的,这就是我们身边的事。包括“锦鲤之家”,看上去无非是我们用一种形式,组成一个所谓的临时家庭。但是你想一想,哪家不是如此?,实际上这就是我们生活的一种表现或者再现,在一个特定的空间里呈现出来,人们感觉到很亲切距离很近,说白了叫“不违和”。这既是对生活的态度,也是创造作品的态度,我们是很真诚、很认真地去反映生活,去再现生活。而不是凭空臆想,当然也有艺术再创造。但我们和生活拉近距离,甚至是零距离。所以,这就是我们的生活。

纪丹迪独唱《山楂树下》

再有一个方面,今年天津春晚的舞美设计以及视觉呈现,给人带来一种视觉上的震撼,这点给人印象深刻。比如说竖屏的使用营造的是一种氛围,这也是以前没有的或者是做不到的。不论是歌曲《山楂树下》,还是相声剧《绿色时代》,能在一瞬间让观众置身其中,身临其境。以前你只可想象,以前要换景片,技术上力所不逮。但是现在我们的技术表现力达到了脑力所及,这也是今年天津春晚很大的进步。也证明了技术拉动和推动了艺术的进步,珠联璧合,相得益彰。

观众网友点赞天津春晚 温情和品质并存

和平区观众孙景洁:咱们天津人,天津的春晚年年都看,今年特别精彩的就是魏文亮老爷子带领着青年的相声演员演的相声剧也演的非常的丰富,他们在里边穿插了这个年轻的演员,小谷扮演的非常好,三个不同的角色演得叫我,特爱看,开心着呢!

河西区观众高元勋:昨天晚上看了天津春晚,我特别感兴趣的是德云社的堂主孟鹤堂和周九良带来了新的作品,让我们大家都非常的欢乐。天津春晚每年我们都在看,每年也有新的节目,也有新的一些创意。所以我觉得昨天的天津春晚,确实让我们大家都感受到了很大的快乐!

值得一提的是 “加油中国年”2019年天津广播电视台春节联欢晚会在津云APP和万视达APP同步直播也是引起网友的热议。对于整场晚会,网友都给出了很高的评价。“看完了整台晚会,感觉演员阵容强大,舞美设计也很漂亮,良心制作”、“小品相声很给力,让我们看到了天津春晚的特色”。“天津春晚温情和品质并存,不但带给大家舒适的视听享受,而且也留下了更多情感层面的东西,点赞”

据了解, “加油中国年”2019天津春晚还将于2月7日(初三)21:10、2月9日(初五)22:20在天津广播电视台文艺频道播出。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:春晚 天津 我们 中国 津派 一个 观众 节目 相声 生活

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党