天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

追记因公牺牲的天津援疆干部席世明 他把生命献给援疆事业

字号: 2019-02-08 21:16 来源:今晚报 我要评论

核心提示:每逢佳节倍思亲,可是今年的春节,伴随着马艳玲和家人的,却只有对亲人席世明深深的哀思。2019年1月6日,因为突发出血性脑卒中,天津援疆干部席世明,倒在了援疆岗位上,距离春节仅有20多天。1月14日上午,席世明病逝,年仅43岁。尽职尽责他为援疆付出了生命“他倒下的那天上午,还在忙着为引进的一家企业协调装货的事,帮助这家企业销售于田的农产品做后续服务工作。”和田地区于田县招商局局长徐伟告诉记者。

每逢佳节倍思亲,可是今年的春节,伴随着马艳玲和家人的,却只有对亲人席世明深深的哀思。

2019年1月6日,因为突发出血性脑卒中,天津援疆干部席世明,倒在了援疆岗位上,距离春节仅有20多天。

1月14日上午,席世明病逝,年仅43岁。

尽职尽责

他为援疆付出了生命

“他倒下的那天上午,还在忙着为引进的一家企业协调装货的事,帮助这家企业销售于田的农产品做后续服务工作。”和田地区于田县招商局局长徐伟告诉记者。席世明是和田地区于田县招商局的副局长,用徐伟的话说,席世明做事尽职尽责,“老席在工作中特别能吃苦。进了年关,他还在忙着帮助企业解决问题。在单位,他在招商引资方面帮我们拓展了很多领域,给咱们于田贡献了不小的力量。他为援疆事业不仅付出了热情,也付出了生命。援疆干部这种敬业精神,让我们很受感动。”

现在和田地区于田县任县委常委、副县长的陶哲,两年前和席世明来到和田,开始了援疆工作。当时陶哲任静海区工业与信息化委员会副主任,席世明任技术管理科科长。陶哲告诉记者,来到和田后,在席世明的努力下,一批企业项目落地于田县,他为招商引资、争取资金不遗余力、倾尽心血。

“虽然老席离开我们了,但是他永远活在我们的心里,活在每个援疆干部的心里,作为我们的榜样,激励我们始终向前。”陶哲说。

舍了小家

他把爱献给援疆事业

春节前,陶哲和两位援疆干部来到席世明位于静海区的家。席世明的妈妈已经82岁了,陶哲握着老人的手说:“以后我们就是您的孩子,有困难您就找我们,每一个援疆干部都会尽力去帮忙。”席世明的爱人马艳玲把早已做好的锦旗转交给陶哲,让陶哲代他们向所有为席世明治疗提供帮助的单位表达谢意。

说起席世明来,马艳玲感慨万千:“虽然他以前春节能回来过年,但是像中秋节、国庆节这样的节日基本都回不来。即便回来,他也要忙着落实招商等工作,连在家吃个团圆饭都难。”

家里的事顾不过来,席世明对“新疆亲戚家”的难处却是一件不落,全挂在心上。记者了解到,席世明积极组织天津援疆干部于田工作组成员开展“民族团结一家亲”活动,他与于田县麦图迪·肉孜一家结为亲戚。每隔一段时间他都会去“探亲”,每次去都会带着米、面、油、茶、奶、糕点,还帮助亲戚家以及周围贫困户修建羊圈,参加对贫困孕妇马依木尼汗等的捐款、帮扶活动,帮助他们解决生活中的实际困难。

席世明把他的生命献给了援疆事业。“我们很想他,怀念以前春节时一家人其乐融融的幸福。如今他不在了,我们一定以他的无私精神为榜样,让孩子好好学习,报效祖国。”马艳玲坚定地说。(津云新闻编辑刘颖)

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:席世明 援疆 干部 我们 陶哲 生命 事业 天津 于田县 马艳玲

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党